Хотите поставить на праздничный стол что-то особенное? Мы приготовили для вас необычное и вкусное блюдо. Его изюминка – домашний майонез, свежий и ароматный.
РЕЦЕПТ
Домашний майонез
Время приготовления:
20 минут. 794 ккал в 100 г. Выход: 700 г.
Понадобится:
• 4 желтка,
• по 1 ч. л. соли и сахара,
• две щепотки свежемолотого белого перца,
• 2 ч. л. горчицы,
• 1 ст . л. лимонного сока,
• 450 г растительного масла,
• 1 ст . л. уксуса.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1. Взбиваем желтки с солью, сахаром, перцем и горчицей до тех пор, пока смесь не загустеет и не посветлеет.
2. Вливаем лимонный сок и оставляем на 5 минут.
3. Начинаем взбивать,
добавляя масло.
4. Добавляем по капле уксус.
5. Когда масса станет плотной, вливаем масло тонкой струйкой, но так, чтобы оно не выступало на поверхность. Не перестаем энергично мешать. Майонез готов, когда смесь станет густой и однородной. Если майонез расслаивается, вливаем 2 ст . л. горячей воды и вновь вымешиваем.
Салат с яйцом и сельдереем
Время приготовления: 40 минут. 450 ккал в 1 порции.
На 4 порции:
• 4 яйца
• 2 стебля сельдерея
• 150 г варено-копченой колбасы
• 2 ломтика бекона
• 100 г майонеза
• 1 ч. л. горчицы
• 1 ч. л. мелко рубленного репчатого лука
• 1 ст . л. рубленых каперсов
• 1 ст . л. рубленой зелени укропа и петрушки
• салат для подачи
Яйца варим, чистим, остужаем и крупно рубим. Черешковый сельдерей разрезаем вначале вдоль, а затем шинкуем. Колбасу режем средним кубиком.
Бекон нарезаем кусочками, а затем зажариваем до хруста. Перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Домашний майонез хорошо перемешиваем с горчицей, каперсами, нарезанными луком и зеленью. Смешиваем в миске яйца, сельдерей, колбасу и майонез. Подаем на вымытых и просушенных листьях хрустящего салата (радичио, айсберг, романо).
Свежие комментарии