На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки). Рецепт приготовления

ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)



Замечательные галушки. Нежные, рыхлые, с похрустывающими яблоками внутри.
Готовится этот рецепт очень просто и быстро.
И что очень важно, после еды не образуется чувство тяжести в желудке.



Категория: Рецепты без категории, Рецепты с яблоками, Простые рецепты, Недорогие рецепты


ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)


Будь оригинален, девушек уже не удивить цветами.

Импровизируй. Подари ей букет вареников.

СОСТАВ

ТЕСТО

1 яйцо,
30г сливочного масла,
2 ст ложки сахара (50г),
100г молока,
1/6 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 стакан муки (160г),
1 крупное яблоко (200г)

БУЛЬОН ДЛЯ ВАРКИ

1 литр воды,
1 ст ложка сахара (25г),
2/3 ложки соли




посмотреть калорийность»

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Смешать масло, яйцо, соль и сахар. Добавить молоко.


ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)

Вмешать разрыхлитель и неполный стакан муки.


ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)

У яблока вырезать семенную коробочку.
Если шкурка у яблока толстая и жёсткая - очистить.
Яблоко натереть на крупной тёрке.


ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)

Вмешать яблочную стружку в тесто. После вмешивания тесто станет жиже. Подмешать немного муки, чтобы тесто стало густым, ляпающей консистенции. Если тесто будет слишком жидким, оно будет расплываться при варке.
Дать тесту постоять 5~10 минут, чтобы начала развиваться клейковина.


ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)

В широкой кастрюле довести до кипения воду, насыпать соль и сахар.
Тесто зачерпывать столовой ложкой (по 1/3~1/2 ложки) и опускать в тихо кипящую воду.


ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)

За один раз запустить столько галушек, чтобы они расположились в кастрюле в один слой.
После того, как галушки всплывут, варить ещё 1~2 минуты.


ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)

Готовые галушки вынуть из бульона шумовкой.
Таким же образом отварить оставшиеся порции теста.
Подавать яблочные вареники только в горячем виде. При подаче к галушкам можно положить сметану и на выбор - сахар, мёд, сгущённое молоко, варенье.


ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)

ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)

Также можно посмотреть:

супер-ленивые вареники с вишней
- супер-ленивые вареники с вишней
ленивые вареники с вишней
- ленивые вареники с вишней
ленивые вареники (галушки из творога)
- ленивые вареники (галушки из творога)

рецепт опубликован 1 октября 2018 г.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх