На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Йоркширский пудинг с сосисками

Традиционное английское блюдо Жаба в дырке

Toad In The Hole или Жаба в норе – традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой cосиски, запеченные в йоркширском пудинге. Готовое блюдо подают с луковым соусом.

1. Разогреть духовку до 200 C. Муку насыпать в большую миску и перемешать с горчичным порошком и щепоткой соли.

2. Сделать углубление в центре, разбить яйцо и влить немного молока.

Перемешать деревянной ложкой, чтобы в центре получилось гладкое жидкое тесто. Постепенно вливая молоко, приготовить тесто консистенции сметаны, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить листики тимьяна.

3. Сосиски разделить и сложить в 20х30 см для запекания. Сбрызнуть их растительным маслом (1 ст.л.) и поставить в духовку на 15 минут. 

4. Влить тесто и вернуть форму в духовку, выпекать в течение 40 минут.

5. Обжарить лук в сковороде с оставшимся растительным маслом, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Это займет около 20 минут. За 5 минут до готовности всыпать сахар.

6. Добавить ложку муки и, постоянно помешивая, готовить в течение 2 минут. Постепенно влить бульон, хорошо перемешивая, чтобы сделать гладкий соус. Кипятить 4-5 минут, чтобы он загустел, приправить по вкусу.

7. Разрезать пудинг на большие куски и подавать с луковым соусом. 

 

Ингредиенты
  • мука100 г
  • горчичный порошок1/2 ч.л.
  • яйцо1 шт.
  • молоко300 мл
  • тимьян3 веточки
  • свиные сосиски8 шт.
  • растительное масло2 ст.л.
  • репчатый лук2 шт.
  • сахар1 ст.л.
  • мясной бульон500 мл
60 мин 4 порции

Картина дня

наверх