Toad In The Hole или Жаба в норе – традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой cосиски, запеченные в йоркширском пудинге. Готовое блюдо подают с луковым соусом.
1. Разогреть духовку до 200 C. Муку насыпать в большую миску и перемешать с горчичным порошком и щепоткой соли.2. Сделать углубление в центре, разбить яйцо и влить немного молока.
Перемешать деревянной ложкой, чтобы в центре получилось гладкое жидкое тесто. Постепенно вливая молоко, приготовить тесто консистенции сметаны, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить листики тимьяна.3. Сосиски разделить и сложить в 20х30 см для запекания. Сбрызнуть их растительным маслом (1 ст.л.) и поставить в духовку на 15 минут.
4. Влить тесто и вернуть форму в духовку, выпекать в течение 40 минут.
5. Обжарить лук в сковороде с оставшимся растительным маслом, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Это займет около 20 минут. За 5 минут до готовности всыпать сахар.
6. Добавить ложку муки и, постоянно помешивая, готовить в течение 2 минут. Постепенно влить бульон, хорошо перемешивая, чтобы сделать гладкий соус. Кипятить 4-5 минут, чтобы он загустел, приправить по вкусу.
7. Разрезать пудинг на большие куски и подавать с луковым соусом.
Ингредиенты
- мука100 г
- горчичный порошок1/2 ч.л.
- яйцо1 шт.
- молоко300 мл
- тимьян3 веточки
- свиные сосиски8 шт.
- растительное масло2 ст.л.
- репчатый лук2 шт.
- сахар1 ст.л.
- мясной бульон500 мл
Свежие комментарии