Апельсиново-тыквенный кисель со свежими летними ягодами – прекрасное витаминное и очень полезное изобретение. С одной стороны такой напиток насытит организм самыми необходимыми веществами, в другой – подарит энергию и улучшит пищеварение. В особенности, е.
- Берем тыкву, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Выстилаем противень калькой или специальной бумагой для запекания. Выкладываем просторно кубики тыквы.
- Ставим в разогретую духовку на средний режим на 10-20 минут. Здесь лучше ориентироваться на возможности своей техники и не ограничиваться такими временными рамками. Просто через каждые 7 минут проверяем степень запекания, пока тыква не будет полностью пропечена.
- Пока тыква запекается, отживаем сок из апельсинов.
- Теперь, когда тыква запеклась, перекидываем ее в блендер, добавляем 2\3 апельсинового сока и сахарного песка. Если смесь и так вышла сладкой сахар можно не добавлять или заменить его медом. Все тщательно перебить.
- Переливаем полученную смесь в кастрюлю и ставим на очень медленный огонь.
- В стакан к оставшемуся соку добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем и переливаем содержимое в кастрюлю.
- Нагреваем, постоянно помешивая кисель до кипения.
- Когда наш напиток будет уже готов закипеть, снимаем с огня и охлаждаем.
- Все, кисель готов.
- Разливаем по чашкам, украшаем дольками или целыми ягодами и листиками мяты.
Рекомендуем сразу не раскрывать состав, как показывают наблюдения, большинство даже профессиональных гурманов не с первого раза узнают ингредиенты. А если добавить разнообразные специи, использовать дополнительные соки и не добавлять крахмал можно получить неплохие заготовки под алкогольные напитки, в первую очередь, прохладительные коктейли.
Ингредиенты
- спелая тыква бутылочная400 г
- спелые апельсины4-6 шт
- картофельный крахмал4 ст. л
- сахарный песокпо вкусу
- ягоды (клюква, земляника, малина)150 г
- специи (корица, ванилин)по вкусу
Свежие комментарии