Ингредиенты:
Молоко-0,5л.
Мука-1,5 ст.
Соль-на кончике ножа
Сахар-1 ч.л.
Яйцо-1 шт
Масло растительное-2 ст.л.
Для начинки:
Фарш куриный-0,5 кг.
Лук-1 шт
Морковь- 0,5 шт.
Рис отварной-1 ст.
Специи по вкусу, соль.
Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить жидкое тесто без комочков. Дать ему постоять минут 15, а только потом жарить.
Для приготовления начинки фарш обжариваем на сковороде с луком и натертой морковью, приправляем специями. Мне очень нравится хмели-сунели или сухая аджика. Начинка получается более пикантная. Солим. Добавляем отварной рис.
Блинчики выпекаем и складываем стопкой.
Затем на каждый блинчик кладем немного начинки, складываем треугольником и заворачиваем.
Заворачивать и подавать блинчики конечно можно по-разному, кому как по вкусу.
Перед подачей можно поджарить на сливочном масле. Можно просто немного подогреть.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/blinchiki-s-kurinym-farshem/
Свежие комментарии