На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибамиЯйца, фаршированные грибами – это простая, но оригинальная закуска. Ее можно приготовить как для праздничного фуршета, так и для обычного семейного ужина. Для приготовления начинки понадобится блендер – это если вы хотите, чтобы масса получилась более однородной и пастообразной. Однако, если его нет, то можно просто очень мелко нарезать грибы с желтками.

Список ингредиентов:

  • 3-4 яйца,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 20 г сливочного масла,
  • 1/5 ч.л. соли,
  • специи по вкусу,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • зелень для подачи.

Приготовление

1. Для начинки лучше всего использовать шампиньоны – их проще подготовить (помыть и почистить). Если решили использовать лесные грибы, то их нужно промыть в нескольких водах, затем проварить в подсоленной воде с очищенной луковицей. Луковицу нужно почистить и мелко нарезать, грибы также мелко нарежьте.

2. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжаривайте на слабом огне в течение 15 минут, помешивая. Подсолите и поперчите грибы.

3. Сварите куриные яйца вкрутую, остудите и снимите скорлупу. Учитывайте, что с очень свежих яиц скорлупа снимается намного хуже и может повредиться белок – вид закуски может получиться менее эффектным. Аккуратно разрежьте яйца пополам, вдоль.

4. Достаньте из яичных половинок желтки. В пиалу сложите обжаренные грибы с луком, желтки, сметану, специи. Вместо сметаны можно добавить майонез, лучше домашний.

5. Измельчите ингредиенты для начинки блендером. Также можно желтки размять вилкой, а грибы с луком выложить на доску и нарубить ножом в мелкую крошку. Попробуйте начинку – если чего-то не хватает, то добавьте. Для пикантности можно добавить красный молотый перец, чеснок.

6. Разложите начинку по яичным половинкам, с небольшой горкой.

7. Фаршированные яйца готовы. Перед подачей украсьте свежей зеленью – петрушкой или укропом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх