Шоколадный пирог с арахисом. Тот рецепт, который у Вас точно получится!
Высокий красивый шоколадный пирог с арахисом готовится очень быстро. Но вот после его выпечки открываются перспективы для кулинарных открытий.
Пирог можно использовать как основу для торта или пирожных. Прекрасно будет съесть порцию угощения в хорошей компании с чашечкой кофе. Выпечка получается очень нежной и пористой, а орешки отлично звучат в компании с шоколадным бисквитом.Ингредиенты для арахисового пирога:
- мука пшеничная – 90 г;
- какао – 2 ст. л;
- арахис – 100 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванилин – 2 г;
- соль – ½ ч. л;
- разрыхлитель – 10 г;
- масло растительное – 1 ст. л.
Яйца куриные разбиваем в миску и соединяем с сахаром и ванилином. Добавляем ванилин.
Взбиваем все при помощи миксера так, чтобы получилась однородная масса.
В миске соединяем пшеничную муку и какао с разрыхлителем. Все просеиваем через сито. Муку берем высшего сорта, а какао используем с высоким содержанием какао-бобов.
Всыпаем в яично-сахарную смесь сухие компоненты.
Перемешиваем.
Готовим орехи. Очищаем арахис и жарим его на сковороде до карамельного оттенка минут 5-7. Затем высыпаем в миску и охлаждаем.
Добавляем орехи в тесто, перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазанным маслом. Выливаем тесто.
Выпекаем пирог с арахисом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовый ореховый пирог извлекаем из духовки и вынимаем из формы, сняв борта. Как украсить – дело хозяйское. Можно припорошить сахарной пудрой. Красиво смотрятся узоры, сделанные при помощи трафаретов.
Можно декорировать веточкой мяты или полить шоколадным соусом. Как уже упоминалось, если разрезать пирога на два коржа, промазать кремом, то можно получить отличный домашний торт.
Выпечка сама по себе очень яркая и ароматная. Чего стоит только соединение шоколадного и ванильного ароматов. Орешки упали на дно. Получается пирог с ореховым вкусом.
Попробуйте также шоколадный пирог из тыквы или вегетарианский брауни. Не пожалеете!
Свежие комментарии