Пришел долгожданный сезон самых первых и поэтому самых нежных и сочных кабачков.
Выбирая кабачки, обрати внимание на его кожицу: она должна быть мягкой и легко прокалываться.
Если кожура слишком твердая, это признак волокнистой мякоти, которая не очень подходит для кулинарных целей.1. Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
Ингредиенты: кабачки - 500 г, мука - 70 г, яйцо - 1 шт., овсяные хлопья - 70 г, растительное масло - 50 мл, соль по вкусу
Приготовление: Кабачок натираем на крупной терке. Если овощ молодой, можно не снимать шкурку и не вычищать семечки.
В натертый кабачок добавить яйцо, соль и овсяные хлопья. Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут. Когда кабачки дадут сок, добавить столько муки, чтобы получилась однородная густая масса. В зависимости от сочности кабачка и качества муки, пропорции могут немного меняться.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто с помощью столовой ложки. Жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
2. Кабачково-сырные оладьи, запеченные в духовке
Ингредиенты: кабачки - 250 г, йогурт без добавок - 125 г,моцарелла - 100 г, яйца - 2 шт., мука - 3 ст.л., разрыхлитель - на кончике ножа, соль, перец, зелень, чесночный порошок - по вкусу
Приготовление: Кабачок моем и натираем на крупной терке. Солим и даем постоять 5 минут, после чего отжимаем. Моцареллу натираем на терке. К кабачку добавляем яйца, йогурт, сыр, зелень, соль, перец и чеснок в порошке.
Затем добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком и аккуратно выкладываем тесто на расстоянии друг от друга.
Отправляем в разогретую до 200 C градусов духовку на 15 минут до золотистого цвета. Подавать следует горячими со сметаной.
3. Оладьи из кабачков c рикоттой
Ингредиенты: средние тертые кабачки - 2 шт., яйца - 2 шт., разрыхлитель - 0.5 ч.л., рикотта - 1/3 чашки, мука - 1/2 чашки, соль - 1 ч.л.
Приготовление: Смешать в миске все ингредиенты. Разогреть масло в тефлоновой сковороде. Выкладывать тесто на сковороду и жарить на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. Подавать со оладьи сметаной или йогуртом.
4. Творожные оладьи с кабачками
Ингредиенты: кабачки - 600 г, творог -150 г, яйца - 2 шт., соль, перец - по вкусу, чеснок - 1-2 дольки
Приготовление: Кабачки натереть на терке. Смешать в миске все ингредиенты. Нагреть масло в тефлоновой сковороде. Выкладывать тесто ложкой и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать со сметаной или йогуртом.
5. Оладьи из кабачков
Ингредиенты: 200 г кабачков, 100 г муки, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 40 г сметаны, соль.
Приготовление: Кабачки помыть и очистить от кожуры, вычистить сердцевину, пропустить через мясорубку. Кабачковую массу смешать с мукой и яйцами, посолить и перемешать до однородного состояния. Если масса слишком густая – можно добавить молоко, сливки или сметану. Жарить оладьи на хорошо прогретой сковороде на растительном или оливковом масле. Подавать с холодной густой сметаной, выложенной в отдельную чашку или пиалу.
Свежие комментарии