На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Решила я испечь пирожки с луком и яйцом. Но оказалось, что муки у меня не достаточно. А бежать в магазин (можно сказать, даже плыть) было лень. Погода у нас весенняя, город в воде. Поэтому замесила тесто из того, что было. Получился замечательный, пышный заливной пирог на дрожжевом тесте, который отлично можно использовать и вместо хлеба.

 
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком


 
Время приготовления пирога: 2 часа.
 
Степень сложности: не сложно.
 
Продукты:


— яйцо — 1 шт.
— дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 пакетик (10 г)
— масло растительное — 70 мл
— сахар — 3 ст.л.
— соль — 1 ч.л.
— ряженка — 300 мл
— мука — 3 ст.
— зеленый лук — 150 г
— яйца вареные — 3 шт.
— кунжут — 20 г
 
Способ приготовления:


Пирог готовится из жидкого теста на дрожжах. Начинка просто заливается тестом, не нужно ничего раскатывать.
 
Само тесто готовится довольно легко. На подъем теста ушло примерно около 1 часа.
 
Яйцо смешиваем с сахаром и солью.
 
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

 
Дрожжи растворяем. Соединяем с яйцом.
 
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

 
Вливаем ряженку.
 
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

 
Добавляем растительное масло.
 
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

 
Затем насыпаем муку.
 
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

 
Тесто должно получиться не очень густое.
 
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

 
Потом ставим его для поднятия в тепло.
 
Для начинки отвариваем яйца. Очищаем и измельчаем.
 
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

 
Зеленый лук крошим мелко и смешиваем с яйцом. Солим немного по своему вкусу.
 
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

 
Форму тщательно смазываем маслом. Выливаем в нее часть теста (после того, как поднялось). Потом высыпаем начинку.
 
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

 
Затем накрываем начинку второй половиной теста.
 
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

 
Посыпаем кунжутным семенем.
 
И в духовку на 40-45 минут под 180 градусов.
 
Пирог в духовке значительно увеличивается в объеме.
Постарайтесь на открывать дверцу духовки минут 15-20, чтобы пирог хорошо поднялся и не опустился при попадании холодного воздуха.
 
Перед тем, как выпечку полностью вынуть из духового шкафа, проверьте на готовность.
 
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

 
Заливной пирог из дрожжевого теста получается пышным. Начинки можно положить побольше, или же использовать готовую выпечку вместо хлеба к обеду или ужину.
 
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх