На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Мартини

Мартини

Мартини (итал. Martini) – алкогольный напиток, крепостью 16-18 об. настоянный на травах. В состав травяного сбора обычно входит более 35 растений, среди которых: тысячелистник, мята, зверобой, ромашка, кориандр, имбирь, корица, гвоздика, полынь, бессмертник и прочие.

Кроме листьев и стеблей используют также цветы и семена, богатые эфирными маслами.

Относится напиток к классу вермутов.

Вермут под брендом Martini впервые был произведен 1863 г. винокуренным заводом Martini & Rossi в городе Турин Италия. Именно травник компании Луиджи Poccи составил уникальную композицию трав, пряностей и вин, которая позволила напитку стать популярным. Всемирная любовь к напитку пришла после поставок вермута в Америку, Азию, Африку и Европу.

Существует несколько видов мартини:

  • Rosso – красный мартини, выпускаемый с 1863 г. Имеет насыщенный цвет за счет карамели, горьковатый привкус и сильный аромат трав. Традиционно употребляют его с лимоном, соком и льдом.
  • Bianco – белый мартини, который производится с 1910 г. Напиток имеет соломенный цвет, более мягкий вкус без ярко выраженной горечи, приятный аромат пряностей. Пьют его в чистом виде со льдом или же разбавленным тоником, содовой и лимонадом.
  • Rosato – розовый мартини выпускается компанией с 1980 г. В его производстве используют смесь вин: красного и белого. Во вкусе присутствуют оттенки гвоздики и корицы, гораздо менее горький, чем Rosso.
  • D’Oro – мартини приготовленный специально для жителей Германии, Дании и Швейцарии, социологический опрос которых выявил предпочтения к белому вину, фруктовым вкусовым оттенкам, цитрусовым, ванильным и медовым ароматам.
    С 1998 г. пожелания были воплощены в данном виде мартини и основные экспортные поставки осуществляются в эти страны.
  • Fiero – мартини, впервые изготовленный в 1998 г. для жителей Бенилюкса. Имеет в своей композиции ароматы и вкус цитрусовых фруктов, особенно красного апельсина.
  • Extra Dry – мартини с более низким содержанием сахара и более высоким содержанием алкоголя по сравнению с классическим рецептом Rosso. Выпускается напиток с 1900 г. Используется в качестве основы для коктейлей.
  • Bitter – мартини на основе спирта с ярким горько-сладким вкусом и насыщенным рубиновым цветом. Относится напиток к классу битеров.
  • Rosé – полусухое игристое розовое вино, изготовленное путем купажирования белых и красных сортов винограда.

Мартини употребляется в охлажденном виде 10-12°С с кубиками льда или замороженными фруктами. Некоторые люди не могут пить мартини в чистом виде, поэтому часто разводят его соком. Для этого лучше всего использовать свежевыжатый лимонный или апельсиновый фреш. Также напиток используется в качестве основы или одного из компонентов для приготовления коктейлей.

Мартини относиться к аперитивам, поэтому для возбуждения аппетита его подают перед едой.

Ссылка на первоисточник
наверх