Сырники с бананом – вкусный и полноценный завтрак для всей семьи. Каждая хозяйка готовит творожные сырники для своих близких и использует свой, проверенный рецепт, добавляя разные наполнители: изюм, курагу, ягоды. Мы предлагаем использовать банан – сырники получаются очень вкусными, с приятным банановым ароматом. Подают блюдо в горячем и холодном виде со сметаной, сгущенкой или джемом. О пользе творога все знают, он безусловно идеальный продукт для людей всех возрастов. Он содержит кальций и фосфор, в нем есть незаменимые аминокислоты метионин и триптофан. Покупать домашний творог на рынке лучше всего у проверенных людей. Вы должны быть уверены в его качестве и свежести. Творог не должен иметь посторонних запахов и привкуса. Некачественный продукт может вызвать отравление и аллергическую реакцию.
Ингредиенты
- Творог 5% – 200 г
- Банан – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Сливочное масло – для жарки
- Мука – для обвалки
Информация
Сладкая выпечкаПорций – 4 шт.
Время приготовления – 0 ч 30 мин
Сырники с бананом: рецепт, как приготовить
Банан вымыть, очистить и размять при помощи вилки в однородное пюре. |
Добавить творог, муку, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и хорошенько перемешать при помощи ложки в однородную массу. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться густое и хорошо лепиться.
На плоскую тарелку насыпать муку для обвалки, можно использовать цельнозерновую муку или панировочные сухари. Из творожной массы слепить сырники нужного размера и обвалять со всех сторон.
Сковороду разогреть, добавить сливочное масло, выложить сырники.
Обжарить их на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Наши вкусные творожные сырники с добавлением банана готовы. Приятного аппетита!
Свежие комментарии