На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Бисквит с крахмалом — вкусная воздушная выпечка обеспечена!

Бисквит с крахмалом — вкусная воздушная выпечка обеспечена!

Метод: Порций: 1 Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 25 мин

Домашний торт из бисквита с крахмалом удивит невероятной нежностью. Замена части муки в основе на вытяжку из картофеля позволяет добиваться потрясающей воздушности выпечки.

Готовится лакомство быстро и из доступных продуктов. Единственное, что может усложнить технологию – разделение яиц на белки и желтки. Но и в классическом варианте таком момент присутствует. Коржи с крахмалом выходят румяными, пористыми и очень вкусными. Их можно есть просто с чаем и любимым вареньем.

бисквит с крахмалом рецепт

Продукты для приготовления бисквита:

  1. крахмал картофельный – 60 г;
  2. яйца куриные – 3 шт.;
  3. мука пшеничная – 90 г;
  4. сахар – 120 г;
  5. разрыхлитель – 1 ч. л;
  6. вода – 1,5 ст. л;
  7. соль – ½ ч. л;
  8. масло растительное – 1 ст. л.

рецепт бисквита с крахмалом

Яйца куриные моем, вытираем бумажными полотенцами. Разбиваем и отделяем белки в чистую сухую посуду. Делаем это осторожно и аккуратно, чтобы к ним не попала часть желтка.

Добавляем воду.

добавляем воду в белки

При помощи миксера погружного или стационарного взбиваем белки с водой до увеличения в объеме в три раза.

взбиваем белки с водой

Желтки соединяем с сахарным песком. На этом этапе для аромата можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.

желтки с сахаром

Взбиваем компоненты до тех пор, пока желтки не побелеют.

взбиваем массу

Добавляем картофельный крахмал.

При необходимости его можно заменить кукурузным, но тогда количество следует уменьшить на одну ложку.

Добавляем крахмал

Высыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Для выпечки лучше брать продукт высшего качества. Используем муку от проверенного производителя.

Просеиваем муку

Добавляем взбитые белки.

Добавляем белки

Массу взбиваем при помощи миксера. Добиваемся однородности.

Взбиваем массу

Низ формы для выпечки застилаем пергаментом. Если уверены в его качестве, то не смазываем. Если есть сомнения, смазываем бумагу и бока формы растительным маслом.

Выливаем тесто.

Заливаем тесто в форму

Выпекаем бисквит с крахмалом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

как выпечь бисквит с крахмалом

Готовый корж извлекаем из духовки, проходимся ножом по краям. Снимаем борта.

пышный воздушный бисквит с крахмалом на скорую руку

Подаем бисквит в качестве дополнения к чаю или кофе. Если есть желание, можно приготовить сметанный или творожный крем и смазать основу. Получится простой, но очень вкусный тортик.

 Распечатать этот рецепт
Ссылка на первоисточник
наверх