Ингредиенты
- Для соуса:
- соевый соус1/2 стакана
- белый сахар1/2 стакана
- коричневый сахар1 ч.л.
- измельченный чеснок3 зубчика
- измельченный корень имбиря1 ст.л.
- молотый черный перец
- ананасовый сок1 ст.л.
- Для курицы:
- куриное филе без кожи и костей3 шт.
- кукурузный крахмал1 ст.л.
- вода1 ст.л.

1. В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты для соуса. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума и готовить, помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут. Снять с огня и дать полностью остыть. Добавить 1/2 стакана воды.
2. Поместить курицу в герметичный пластиковый пакет. Добавить приготовленный соус, закрыть пакет и хорошо потрясти. Поставить в холодильник на ночь.
3. Достать курицу и отложить в сторону. Перелить маринад в маленькую кастрюльку. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума. Смешать кукурузный крахмал с водой и добавить в кастрюлю. Готовить, помешивая, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня и отставить в сторону.
4. Разогреть духовку до 200 С и выложить курицу на противень. Смазать филе соусом и запекать до готовности, примерно 20-25 минут.
5. Дать курице постоять несколько минут, а затем нарезать. Подавать, полив теплым соусом и посыпав кунжутом.
Свежие комментарии