На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Пасхальный кулич в хлебопечке

Вкусный кулич можно без проблем приготовить в хлебопечке. От обычного он будет отличаться только формой.
 
Ингредиенты
  • Для теста:
  • молоко100 мл
  • мягкое масло60 г
  • яйца3 шт.
  • сахар70 г
  • ванильный сахар10 г
  • сольщепотка
  • мука400 г
  • сухие дрожжи2 ч.л.
  • изюм или цукаты100 г
  • Для глазури:
  • яичный белок1 шт.
  • лимонный сок1 ч. л.
  • сахарная пудра100 г
  • кондитерская посыпка
180 мин 1 порции
 
Кулич пасхальный в хлебопечке
 
1. Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Один белок оставить для глазури.

2. Просеять муку. Изюм промыть, обсушить и обвалять в столовой ложке муки. 

3. Сложить все ингредиенты для теста, кроме изюма, в ведерко хлебопечки.

4. Изюм загрузить в диспенсер, если модель хлебопечки его предусматривает. Если диспенсера нет, добавить изюм после звукового сигнала.

5. Выставить программу Сладкий хлеб и испечь кулич. 

6. Для глазури взбить белок с лимонным соком, постепенно добавить сахарную пудру. Глазури получится много, ее хватит на несколько куличей.

7. Украсить кулич глазурью и цветной посыпкой.

Ссылка на первоисточник
наверх