Ингредиенты
- Для теста:
- молоко100 мл
- мягкое масло60 г
- яйца3 шт.
- сахар70 г
- ванильный сахар10 г
- сольщепотка
- мука400 г
- сухие дрожжи2 ч.л.
- изюм или цукаты100 г
- Для глазури:
- яичный белок1 шт.
- лимонный сок1 ч. л.
- сахарная пудра100 г
- кондитерская посыпка

2. Просеять муку. Изюм промыть, обсушить и обвалять в столовой ложке муки.
3. Сложить все ингредиенты для теста, кроме изюма, в ведерко хлебопечки.
4. Изюм загрузить в диспенсер, если модель хлебопечки его предусматривает. Если диспенсера нет, добавить изюм после звукового сигнала.
5. Выставить программу Сладкий хлеб и испечь кулич.
6. Для глазури взбить белок с лимонным соком, постепенно добавить сахарную пудру. Глазури получится много, ее хватит на несколько куличей.
7. Украсить кулич глазурью и цветной посыпкой.
Свежие комментарии