На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Запеканка из творога - полезные сладости

Запеканка из творога - полезные сладости

Запеканка из творога – любимое блюдо не только взрослых, но и детей. Если первых оно привлекает своими полезными свойствами, то вторые в восторге от сладкого вкуса и нежной консистенции. Ко всему прочему, такое блюдо под силу любому кулинару, а продукты, входящие в его состав найдутся в каждом холодильнике.

Творог для запеканки подойдет практически любой. Для диетического блюда – обезжиренный, для более питательного десерта – 9типроцентный и выше. Зерна в твороге также могут быть различной величины, поэтому обычно его измельчают до пюреобразного состояния с помощью блендера, или же просто разминают вилкой.

Чтобы запеканка была более сытной, пышной и хорошо держала форму, в нее добавляют муку и манную крупу. Также связывающим продуктом для остальных ингредиентов выступают куриные яйца. В качестве основы можно использовать любые макаронные изделия, будь то рожки или вермишель.

Для приготовления запеканки из творога подойдет духовка, мультиварка и даже микроволновка. Кроме того, существуют рецепты, в которых это блюдо запекается на сковороде.

В творожное тесто запеканки часто добавляют овощи, ягоды и фрукты. Фаворитами считаются яблоки, морковь и тыква. Сверху запеканку можно полить любым сиропом, вареньем, глазурью или сгущенным молоком.

Морковная запеканка из творога в духовке

Морковная запеканка из творога в духовке

Фото морковной запеканки из творога в духовке

Витаминная запеканка, которая хорошо подойдет и для завтрака, и для легкого ужина. Морковь варить не обязательно, но сырую лучше тереть как можно мельче и дополнительно добавить к ней сахара. Такое блюдо обязательно понравится детям.

Ингредиенты:

  • 300 г моркови;
  • 350 г творога;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Морковь почистить, отварить и натереть на терке.
  2. К тертой моркови засыпать манку, щепотку соли и сахар, смешать.
  3. Творог выложить в глубокую тарелочку, добавить яйца и растереть.
  4. Соединить творожную массу с морковной, тщательно перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить запеканку.
  6. Готовить 35 минут при температуре 170 градусов.

Запеканка из творога и макарон в мультиварке

Запеканка из творога и макарон в мультиварке

Фото запеканки из творога и макарон в мультиварке

Заменяя макаронами обычное тесто, можно выгодно сэкономить время приготовления. Особенно удобно делать такое блюдо, если у вас уже есть готовые макароны, которые вам некуда использовать. Корицу и ванилин класть не обязательно – это дело вкуса.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 300 г макарон;
  • 100 г сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • Ванилин, корица.

Способ приготовления:

  1. Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Творог выложить в миску, добавить сахар, ванилин и корицу по вкусу, вбить яйца и перемешать.
  3. Смешать макароны и творожную начинку в одной емкости.
  4. Смазать кастрюльку мультиварки со всех сторон сливочным маслом, выложить макароны с творогом, разровнять.
  5. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.

Диетическая запеканка из тыквы с творогом

Диетическая запеканка из тыквы с творогом

Фото диетической запеканки из тыквы с творогом

Тыква – очень полезный, да к тому же и яркий овощ, который любому блюду добавит свежести и насыщенности. Сочетание тыквы с творогом можно смело отнести к здоровому питанию, предложить подобное блюдо детям, или же разнообразить им собственный рацион. Калорийность в 100 граммах – 176 ккал.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 400 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • Лимонный сок.

Способ приготовления:

  1. Очистить тыкву, натереть на терке со средними зубцами.
  2. Творог поместить в одну тарелку со сливочным маслом, размять вилкой до однородной массы.
  3. В ту же посуду всыпать сахар и манную крупу, добавить сметану и яйца.
  4. Соду смешать в ложке с несколькими каплями лимонного сока, вылить к творогу.
  5. Засыпать в общую миску тыкву и все тщательно перемешать.
  6. В форме для выпечки растопить сливочное масло, выложить тесто.
  7. Запекать 50 минут при 200 градусах.

Запеканка из творога с манкой в микроволновке

Запеканка из творога с манкой в микроволновке

Фото запеканки из творога с манкой в микроволновке

Это блюдо настолько простое, что для его приготовления подойдет даже микроволновая печь. Важно только правильно подобрать посуду – лучше всего взять стеклянную форму для запекания, или специальные кастрюльки для СВЧ. После сигнала рекомендуется подержать запеканку внутри микроволновки еще 5 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 груши;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 щепотки соды;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Почистить груши, нарезать пластинками.
  2. Яйца взбить, вылить в глубокую миску.
  3. К яйцам выложить творог, сметану, всыпать муку и манную крупу, соль, соду.
  4. Все ингредиенты тщательно смешать, или взбить блендером.
  5. Добавить в творожную массу груши, помешать.
  6. В кастрюльку для выпекания положить кусочек мяса, растопить и выложить тесто.
  7. Готовить запеканку 20 минут, установив средний уровень мощности СВЧ.

Вкусная запеканка из творога с яблоками

Вкусная запеканка из творога с яблоками

Фото вкусной запеканки из творога с яблоками

Нежный воздушный десерт для всей семьи, который тут же наполнит весь дом ароматом печеных яблок. При желании можно добавить и другие любимые фрукты или ягоды – творог сочетается практически со всеми из них.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • Ванилин;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито, или размять вилкой в глубокой тарелке.
  2. Отделить желтки, добавить к ним сахар, взбить и вылить к творогу.
  3. Добавить в творог растопленное сливочное масло, ванилин и соль, вымесить ложкой.
  4. Засыпать в ту же тарелку манку и взбитые белки.
  5. Яблоки вымыть, нарезать тонкими пластинами.
  6. В форму для выпекания выложить половину творожной массы, равномерно распределить по ней кусочки яблок.
  7. Накрыть фрукты сверху второй половиной теста.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать 20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из творога по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Запеканка из творога – это удивительное сочетание нежного вкуса и множества питательных веществ. Разнообразить такой десерт помогут фрукты и овощи, которые сделают его еще более полезным и оригинальным. Как приготовить запеканку из творога, чтобы угодить даже самым маленьким кулинарным критикам, подскажут опытные кулинары:
  • Чтобы запеканка получилось более пышной, лучше отдельно взбивать белок и желток;
  • Если вам попался слишком сухой творог, перед тем, как готовить запеканку, добавьте в него пару ложек сметаны;
  • Если вы хотите получить более воздушный творог, предварительно протрите его через мелкое сито;
  • Тыкву или морковь перед добавлением в запеканку рекомендуется отварить;
  • Калорийность блюда во многом будет зависеть от выбранного вами творога. Лучше всего десерт получится именно с жирным сыром, но диетическим его тогда не назовешь;
  • Чтобы у запеканки получилась румяная корочка, сверху ее можно смазать сливочным маслом и взбитым яйцом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх