Такой, не совсем традиционный, способ варки борща может пригодиться не только в семье, где есть маленькие дети или пожилые люди, имеющие проблемы с зубами, но и для постного или диетического стола. Кроме того, борщ-пюре прост в приготовлении и вкусен. Самое "сложное" - это подготовить овощи. Я беру в произвольных количествах картофель, свеклу, морковку, сладкий перец, лук, свежие или консервированные томаты (можно томатную пасту), капусту, пару зубчиков чеснока. Все овощи нужно почистить и помыть, нарезать любыми кусочками, но свеклу всё-же желательно порезать помельче. Овощи сложить в кастрюлю. Залить горячей водой, накрыть крышкой и варить до мягкости. Это примерно минут 25-30. Затем измельчить погружным блендером до состояния супа-пюре, если нужно, развести ещё кипятком из чайника. Соль, сливочное масло, специи и зелень добавить по вкусу. Борщ-пюре готов. Подавать борщ-пюре со сметаной и чесночными пампушками. Вы можете сварить такой борщ-пюре с мясом, с фрикадельками, или просто на мясном бульоне. Можете добавить и другие овощи, например, сельдерей, яблоко и т.д Не бойтесь экспериментировать!
Свежие комментарии