На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Борщ - пюре

Вкусные Рецепты

Такой, не совсем традиционный,  способ варки борща может пригодиться не только в семье, где есть маленькие дети или пожилые люди, имеющие проблемы с зубами, но и для постного или диетического стола. Кроме того, борщ-пюре прост  в приготовлении и вкусен.   Самое "сложное" - это подготовить овощи. Я беру в произвольных количествах картофель, свеклу, морковку, сладкий перец, лук, свежие или консервированные томаты (можно томатную пасту), капусту, пару зубчиков чеснока.

Все овощи нужно почистить и помыть, нарезать любыми кусочками, но свеклу всё-же  желательно порезать помельче.  Овощи сложить в кастрюлю. Залить горячей водой, накрыть крышкой и варить до мягкости. Это примерно минут 25-30. Затем измельчить погружным блендером до состояния супа-пюре, если нужно, развести ещё кипятком из чайника. Соль, сливочное масло, специи и зелень добавить по вкусу. Борщ-пюре готов. Подавать  борщ-пюре со сметаной и чесночными пампушками. Вы можете сварить такой  борщ-пюре  с мясом,  с фрикадельками, или  просто на мясном бульоне. Можете добавить и другие овощи, например, сельдерей, яблоко и т.д Не бойтесь экспериментировать!

Подробный рецепт с фото

 

receptcity.ru

Картина дня

наверх