На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рисовый пудинг с яблоками, изюмом и корицей

 

Блюда из риса - это не только голубцы и плов. Мы имеем для вас вкусное блюдо, которое очень понравится детям, ведь она сладкая.
Ингредиенты:
круглый рис (1,5 стакана)
вода (3 стакана)
яблоки (300 г)
изюм (50 г)
лимонный сок (1 ст.л.)
корица (щепотка)
сахар (5 В. Л.)

Приготовление:

Рис необходимо тщательно промыть и откинуть на дуршлаг.

Вскипятить воду, посолить и всыпать рис.

Довести воду на сильном огне до кипения, затем уменьшить огонь и варить кашу до полуготовности около 10 минут.

Яблоки почистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком.

Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду.

Сложить яблоки и изюм в миску, добавить корицу и перемешать.

Разогреть духовку до 150 °С.

Выложить в форму (а лучше в казан с крышкой) половину подготовленного риса.

На него положить начинку из яблок и изюма, посыпать сахаром.

Выложить оставшуюся часть риса, разровнять поверхность.

Накрыть крышкой и запекать 15-20 минут, снять крышку и оставить кашу еще на 5 минут.

Картина дня

наверх