На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Три варианта домашних замороженных сладостей

Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

Лето – это возможность порадовать близких новыми десертами из натуральных фруктов и ягод, которыми богат этот жаркий сезон. И конечно же, в жару хочется чем-то охладиться. Лучше всего с этой задачей справляется мороженое. Поэтому и дети частенько просят его у родителей летом.

Магазинное мороженое – это здорово и вкусно, но лучше домашнего все равно оно не будет. Предлагаем вам 3 простых идеи замороженных десертов, которые можно не бояться давать малышам, и которые с удовольствием съедите и вы сами.

Замороженный фруктовый йогурт

Чтобы приготовить такой десерт, вам нужно налить на дно стаканчика немного растопленного шоколада, затем выложить слой ягод или нарезанных фруктов по вашему вкусу, сверху – слой йогурта средней жирности, и сверху снова выложить ягоды или фрукты. Если йогурт у вас несладкий, не лишним будет добавить немного меда. Далее в десерт вставляем деревянную палочку и ставим на заморозку примерно на 6 часов. Очень просто и вкусно!

Натуральный фруктовый

Возьмите фрукты, которые любят ваши детки. Каждый фрукт отдельно измельчите блендером. Заливайте фруктовое пюре в формочки слоями, давая каждому слою хотя бы немного подмерзнуть в морозилке по 20-30 минут. Не забудьте вставить деревянную палочку и дать уже сформированному льду полностью застыть.

Сорбет из киви и лайма

Такой десерт больше понравится взрослым. Для него вам необходимо в блендере измельчить киви, смешать его с соком лайма в пропорции примерно 3:1. Чтобы сорбет получился не кислым, добавьте в него немного сиропа из тростникового сахара, или любого другого сиропа по вкусу.

Остается только заморозить полученную массу и наслаждаться натуральной сладостью!

Ссылка на первоисточник
наверх