На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Медовик с карамельным кремом

 

Домашний торт из медового теста с масляно-кофейным кремом. 

1. Взбить до пены молоко, сахар, яйца, мед. Добавить сливочное масло, поставить на слабый огонь и помешивая, готовить до получения пышной густой массы.

2. Просеять муку с разрыхлителем. После того, как яичная масса остынет, замесить тесто, понемногу добавляя муку. 

3. Разделить тесто на четыре части, раскатать выпекать на присыпанном мукой листе на сильном огне. 

4. Из жженого сахара приготовить светлую карамель, залить ее кофе, смешанным с ромом, варить на слабом огне до растворения карамели. 

5. Отдельно смешать кофе с мукой, залить карамель с кофе. Поставить на слабый огонь и довести до загустения, постоянно помешивая.

6. Готовую смесь охладить, добавить растертое с медом сливочное масло. Взбить до получения густого однородного крема. 

7. Остывшие коржи смазать карамельным кремом и поставить в холодильник на ночь. 

 

Ингредиенты
Для теста:
мука450 г
мед2 ст.л.
сахар150 г
сливочное масло70 г
яйца2 шт.
молоко200 мл
разрыхлитель1/2 ч.л.
Для крема:
мед100 г
сливочное масло250 г
сахар150 г
свежезаваренный кофе3/4 стакана
молоко3/4 стакана
мука3 ст.л.
ром или коньяк1 ст.л.
 
 
Время приготовления:    90 мин Количество порций:    12  

Картина дня

наверх