На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"
  • Алексей Дахнов
    И где рецепт?Оладьи из капусты
  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой

Баранина по-гречески с орзо

Май – главный сезон баранины. Готовим орзо с бараниной, корицей и помидорами в духовке.
 
Ингредиенты
  • мясо из плечевой части ягненка1 кг
  • лук, нарезанный2 шт.
  • орегано1 ч.л.
  • молотая корица1/2 ч.л.
  • палочки корицы, разломанные пополам2 шт.
  • оливковое масло2 ст.л.
  • консервированные нарезанные помидоры400 мл
  • горячий куриный или овощной бульон1.2 л
  • орзо400 г
  • тертый пармезандля подачи
155 мин 6 порции
 
Орзо с бараниной
 
1. Разогреть духовку до 180 C. Нарезать баранину кусками по 4 см, а затем выложить в большую форму для запекания. Добавить лук, орегано, палочки корицы, молотую корицу и оливковое масло, хорошо перемешать. Запекать в течение 45 минут, перемешав на половине времени приготовления.

2. Добавить нарезанные помидоры и бульон, накрыть крышкой вернуть в духовку на полтора часа.

3. Убрать палочки корицы и добавить орзо. Накрыть и готовить еще 20 минут, один раз перемешав.

4. Посыпать тертым пармезаном и подавать с хрустящим хлебом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх