Май – главный сезон баранины. Готовим орзо с бараниной, корицей и помидорами в духовке.
Ингредиенты
- мясо из плечевой части ягненка1 кг
- лук, нарезанный2 шт.
- орегано1 ч.л.
- молотая корица1/2 ч.л.
- палочки корицы, разломанные пополам2 шт.
- оливковое масло2 ст.л.
- консервированные нарезанные помидоры400 мл
- горячий куриный или овощной бульон1.2 л
- орзо400 г
- тертый пармезандля подачи
155 мин 6 порции
1. Разогреть духовку до 180 C. Нарезать баранину кусками по 4 см, а затем выложить в большую форму для запекания.
Добавить лук, орегано, палочки корицы, молотую корицу и оливковое масло, хорошо перемешать. Запекать в течение 45 минут, перемешав на половине времени приготовления.
2. Добавить нарезанные помидоры и бульон, накрыть крышкой вернуть в духовку на полтора часа.
3. Убрать палочки корицы и добавить орзо. Накрыть и готовить еще 20 минут, один раз перемешав.
4. Посыпать тертым пармезаном и подавать с хрустящим хлебом.
Свежие комментарии