На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Горячий шоколад с перцем чили и коньяком

Горячий шоколад с перцем чили и коньяком
 
Горячий шоколад с перцем чили - напиток, который порадует интересным пикантным вкусом и волшебным ароматом. Рецепт простой, а десертный напиток получается очень изысканный. 
  1. Шоколад натереть на крупной терке, либо поломать на маленькие кусочки.
  2. Палочку ванили разрезать пополам, перец чили очистить от семян.
  3. Положить в сотейник половину палочки ванили, чили перец и корицу. Залить все это молоком и поставить на средний огонь.
  4. Нагреть, не доводя до кипения. Затем положить в молоко шоколад, уменьшить огонь и варить еще 10 минут, помешивая. Должна получиться гладкая смесь, вкусно пахнущая шоколадом. Специи после этого вынимаем из кастрюли и выбрасываем (перец - тоже).
  5. Добавить в сотейник коньяк и сахар, размешать. Напиток сразу же разлить по чашкам и подавать горячим.
Ингредиенты
  • шоколад темный100 г
  • перец чили1 штука
  • молоко400 мл
  • коньяк20 мл
  • сахарпо вкусу
  • ваниль в стручках1 штука
  • корица в палочках1 штука
25 мин 4-5 порции

Картина дня

наверх