На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Десерт с клубникой и ревенем

Рецепт трайфла из печенья, заварного крема, взбитых сливок, миндального ликера, клубники и ревеня.
 
Ингредиенты
  • клубника, нарезанная500 г
  • ревень, нарезанный275 г
  • ликер Амаретто50 мл
  • молоко375 мл
  • сливки для взбивания75 мл
  • раскрошенное печенье200 г
  • кукурузный крахмал40 г
  • яичный желток1 шт.
  • сахар125 г
  • сольщепотка
больше 180 мин 8 порции
 
 
Трайфл из ревеня
 
 
1. Приготовить заварной крем: в кастрюльке нагреть 300 мл молока и 90 г сахара. Снять кастрюлю с огня. В средней миске венчиком взбить оставшиеся ½ стакана молока с кукурузным крахмалом и щепоткой соли до получения однородной массы; добавить яичный желток. 

2. В желтковую смесь влить небольшое количество горячей молочной смеси; размешать и перелить обратно в кастрюлю. Варить на среднем огне, пока масса не загустеет, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить ликер. Перелить заварной крем в чистую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

3. Пока заварной крем остывает, смешать в сотейнике ревень, клубнику и оставшийся сахар. Готовить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Переложить в миску. Накрыть крышкой и поставить в холодильнике.

4. В миске взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно добавить взбитые сливки в охлажденный заварной крем. Выложить в креманки слой печенья, потом заварной крем, а затем клубнично-ревеневую смесь. Накрыть и охладить в течение 3-24 часов. 

5. Готовый десерт по желанию украсить дополнительной порцией взбитых сливок и крошками печенья.

Ссылка на первоисточник
наверх