Ингредиенты
- клубника, нарезанная500 г
- ревень, нарезанный275 г
- ликер Амаретто50 мл
- молоко375 мл
- сливки для взбивания75 мл
- раскрошенное печенье200 г
- кукурузный крахмал40 г
- яичный желток1 шт.
- сахар125 г
- сольщепотка

2. В желтковую смесь влить небольшое количество горячей молочной смеси; размешать и перелить обратно в кастрюлю. Варить на среднем огне, пока масса не загустеет, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить ликер. Перелить заварной крем в чистую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
3. Пока заварной крем остывает, смешать в сотейнике ревень, клубнику и оставшийся сахар. Готовить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Переложить в миску. Накрыть крышкой и поставить в холодильнике.
4. В миске взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно добавить взбитые сливки в охлажденный заварной крем. Выложить в креманки слой печенья, потом заварной крем, а затем клубнично-ревеневую смесь. Накрыть и охладить в течение 3-24 часов.
5. Готовый десерт по желанию украсить дополнительной порцией взбитых сливок и крошками печенья.
Свежие комментарии