2. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать растительным маслом.
3. Поломанный на кусочки шоколад, какао, 150 г сахара залить кипятком.
Помешивать, пока масса не станет однородной.4. С помощью миксера взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. В шоколадную смесь добавить просеянную муку, тщательно перемешать.
5. Добавить четверть взбитых белков в шоколадную смесь, перемешать, добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму, сверху разложить ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в середине предварительно разогретой духовки 30-35 минут.
6. Достать форму из духовки, снять бортики и дать пирогу полностью остыть.
7. Приготовить глазурь. Шоколад измельчить, залить кипятком, перемешивать до получения гладкой эмульсии. Переложить остывший пирог на сервировочную тарелку, полить шоколадной глазурью и украсить свежими ягодами.
Ингредиенты
- Для теста:
- черный шоколад75 г
- яичные белки4 шт.
- сахар175 г
- мука75 г
- какао-порошок25 г
- кипяток150 мл
- ягоды150 г
- Для глазури:
- черный шоколад80 г
- кипяток80 мл
- Для украшения:
- свежие ягоды125 г
Свежие комментарии