На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман9 февраля, 17:03
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман11 января, 11:59
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм29 декабря, 18:02
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Шоколадный пирог с ягодами

В мультиварке пирог получается немного плотнее и без корочки
 
 
Пирог прекрасно получается и в духовке и в мультиварке. В духовке он выходит более рассыпчатым и имеет хрустящую корочку.    1. Разогреть духовку до 185 градусов. Муку просеять.

2. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать растительным маслом. 

3. Поломанный на кусочки шоколад, какао, 150 г сахара залить кипятком.

Помешивать, пока масса не станет однородной. 

4. С помощью миксера взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. В шоколадную смесь добавить просеянную муку, тщательно перемешать. 

5. Добавить четверть взбитых белков в шоколадную смесь, перемешать, добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму, сверху разложить ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в середине предварительно разогретой духовки 30-35 минут. 

6. Достать форму из духовки, снять бортики и дать пирогу полностью остыть.

7. Приготовить глазурь. Шоколад измельчить, залить кипятком, перемешивать до получения гладкой эмульсии. Переложить остывший пирог на сервировочную тарелку, полить шоколадной глазурью и украсить свежими ягодами.

 

Ингредиенты
  • Для теста:
  • черный шоколад75 г
  • яичные белки4 шт.
  • сахар175 г
  • мука75 г
  • какао-порошок25 г
  • кипяток150 мл
  • ягоды150 г
  • Для глазури:
  • черный шоколад80 г
  • кипяток80 мл
  • Для украшения:
  • свежие ягоды125 г
60 мин 8 порции
Рекомендуем
Популярное
наверх