На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Сырники с клубникой

Сырники с клубникойНевероятно вкусные и сочные сырники с клубникой наверняка понравятся по вкусу даже вашим детям – они с удовольствием съедят их на завтрак или в полдник, особенно со сметаной или сладким густым йогуртом. В сезон сбора этой сладкой ягоды десерт можно готовить хоть каждый день, единственное – не нужно нарезать клубнику кубиками и вводить ее в сырную массу, так как сырники подгорят.

Лучше всего создавать начинку из ломтика ягоды. Для получения румяной корочки заготовки панируйте либо в муке, либо в панировочных сухарях, а вот обжаривать их вы можете как на сливочном, так и на растительном масле без запаха.

Если творог жидкий или слишком жирный, добавляйте чуть больше муки, чтобы была возможность сформировать заготовочные «котлеты», иначе масса будет растекаться в руках.

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 щепотки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 4-5 ягод клубники;
  • 1 куриное яйцо.

 

 

Приготовление

1. В глубокой емкости смешаем творог любой жирности, сахарный песок, соль и вобьем туда же куриное яйцо. Тщательно разомнем все содержимое емкости, превращая ее в однородную массу.

 

 

2. Всыплем половину объема пшеничной муки и замесим не тугое творожное тесто. Оставим половину муки для панировки заготовок. Попробуем сформировать из массы небольшую «котлету», если не получится, то всыплем еще немного муки.

 

 

3. Клубнику промоем в воде, удалим с ягод хвостики и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем вертикально на крупные ломтики. Возьмем часть творожного теста на ладонь, сформируем лепешку и выложим на нее ломтик клубники.

Залепим края и придадим форму сырника. Таким образом создадим и остальные заготовки.

 

 

4. Разогреем на сковороде растительное масло, поместив ее на плиту. Убавим нагрев до среднего или минимального. Выложим в масло сформированные заготовки и обжарим по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

 

 

5. Выложим горячие сырники с клубникой на тарелку и подадим к столу вместе со сметаной или джемом, вареньем, не забывая про горячий чай!

Ссылка на первоисточник
наверх