Банановый пудинг готовится на основе ванильного крема с кусочками сладкого банана и хрустящими вафлями. Некоторые делают этот десерт слоеным, как английский трайфл. Другие любят просто смешать все ингредиенты в одной большой миске.
Банановый пудинг появился в южных штатах Америки, где до сих пор очень популярен. Южане любят украшать десерт безе, хотя в других регионах его подают со взбитыми сливками.
Важно выбирать для пудинга лучшие ингредиенты, которые ты можешь себе позволить. Если возможно, используй только органическое молоко и яйца.
Так как ваниль является важным компонентом пудинга, важно добавлять только чистый ванильный экстракт или натуральную ваниль, а не ее заменители. Ванилин только испортит десерт и придаст ему горький привкус.
Ванильный пудинг очень напоминает заварной крем. Существует только одно важное различие между пудингом и кремом, и это кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал добавляют в пудинг, чтобы он стал достаточно густым, и его можно было есть ложкой.
Пудинг готовят в широкой кастрюле с толстым дном, которая не позволит ему подгореть. При этом десерт постоянно и тщательно помешивают силиконовой лопаткой. После того, как пудинг станет густым как майонез, нужно снять его с огня и добавить сливочное масло и ванильный экстракт. Затем десерт пропускают через сито, чтобы избавиться от комков.
После того, как ванильный пудинг остынет до комнатной температуры, можно добавлять бананы. Фрукты нарезают небольшими кусочками, а вафли ломают на части. Десерт можно сделать слоеным, или просто перемешать все ингредиенты.
Иногда в пудинг добавляют печенье савоярди вместо вафель. Десерт можно поставить в холодильник, чтобы печенье или вафли размягчились, а можно подать сразу же, украсив взбитыми сливками.
Банановый пудинг
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 3 1/2 чашки (840 мл) молока
- 1/3 чашки (65 г) плюс 1/4 стакана (50 грамм) сахара
- 1/4 стакана (30 г) кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 1 большой яичный желток
- 2 чайные ложки экстракта ванили
- 1 столовая ложка (15 г) сливочного масла
- 6 спелых бананов
- измельченные вафли или савоярди
Гарнир :
- сладкие взбитые сливки
- вафли
- кусочки банана
Приготовление: В большой жаропрочной миске взбить вместе 1/3 стакана (65 г) сахара, кукурузный крахмал, соль, яйца и яичный желток. Добавить 1/2 стакана (120 мл) молока. Отложить в сторону, пока нагревается остальная часть молока и сахара
Промыть среднюю кастрюлю холодной водой, а затем вытряхнуть лишнюю жидкость. Это нужно, чтобы молоко не подгорело. Затем влить оставшиеся 3 чашки (720 мл) молока, а также 1/4 стакана (50 г) сахара в кастрюлю и довести до кипения.
Постепенно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной. Переложить смесь большую широкую кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции майонеза (около 3-5 минут). Снять с огня и добавить масло и ванильный экстракт. Пропустить через сито, чтобы удалить комочки. Остудить до комнатной температуры, накрыть крышкой и поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Взять 6 или 8 мисочек или креманок (в зависимости от размера) и поместить на дно несколько кусочков вафель и печенья. Затем выложить ложку пудинга и кусочки банана. Повторить слои. Гарнировать каждый пудинг с ложкой взбитых сливок. Десерт готов!
receptcity.ru - всё о еде и способах её приготовления! Вкусные рецепты - это огромная электронная книга рецептов которыми с нами делятся повара профессионалы и домохозяйки.
Свежие комментарии