Предлагаем вам меню с куриными и петушиными субпродуктами – от первого блюда до нежного соуса. А на десерт сегодня советуем масленичные булочки «вастлакуклид».
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 775 ккал
в 1 порции.
На 3 порции:
• 250–300 г спагетти
• 3 ст. л. оливкового масла
• 0,5 луковицы
• 1 зубчик чеснока
• 400 г куриной печенки
• 1 ст. л. бальзамического
уксуса
• 1 ст. л. муки
• 200 г шампиньонов
• 400 мл сливок жирностью 10%
• 2 щепотки тертого мускатного ореха
• соль, перец, тертый сыр
1. Ставим воду на огонь, солим; как только закипит, выкладываем и варим спагетти.
2. Лук и чеснок чистим и мелко режем. Печенку моем, зачищаем от крупных сосудов и пятен.
3. Нагреваем в сотейнике масло и пассеруем в нем лук с чесноком, пока они не начнут менять цвет. Режем печень кусочками и добавляем к луку. Вливаем бальзамический уксус, уменьшаем огонь и, помешивая, обжариваем 3-4 минуты.
4. Добавляем нарезанные грибы. Перемешиваем и слегка обжариваем.Посыпаем печень с грибами мукой. Солим, перчим. Уменьшаем огонь и, помешивая, прогреваем.
5. Вливаем сливки, приправляем мускатным орехом. Энергично перемешиваем, не снимая с плиты. Подсаливаем и оставляем на тихом огне на 10 минут. Спагетти раскладываем по тарелкам, сверху распределяем сливочный соус с печенкой и посыпаем тертым сыром.
Куриные желудки в остром соусе
Время приготовления:
1 час 30 минут.
Калорийность:
402 ккал в 1 порции.
На 4 порции:
• 1 кг куриных желудков
• 1 луковица
• 250 г сметаны
• 1 ч. л. паприки
• 0,5 ч. л. аджики (или по вкусу)
• 0,5 ч. л. хмели-сунели,
• 2 зубчика чеснока
• 1 пучок кинзы
• соль
Желудки тщательно чистим, моем и режем кусочками. Кладем в жаровню, заливаем водой, слегка подсаливаем и варим 40 минут под крышкой на тихом огне. За это время половина воды должна выпариться. Высыпаем в жаровню мелко нарезанный лук, солим и продолжаем тушить. Через 15 минут добавляем сметану и чайную ложку паприки, тушим до готовности. Приправляем по вкусу солью, аджикой и хмели-сунели. Добавляем измельченный чеснок, прогреваем и снимаем жаровню с плиты. При подаче посыпаем рубленой кинзой.
Рассольник с сердечками
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Калорийность:
300 ккал в 1 порции.
На 4 порции:
• 3 куриных крылышка
• 250 г куриных
сердечек
• 0,5 луковицы
• 1 морковь
• 2 соленых огурца
• 20 г топленого масла
• 2 картофелины
• 2 ст. л. пропаренного риса,
• 1 пучок петрушки
• соль
• перец
Крылья и сердечки моем, заливаем двумя литрами воды и варим час, снимая пену. Подсаливаем. Режем лук кубиками, морковь и огурцы – соломкой. В сотейнике разогреваем масло и обжариваем вначале лук, потом морковь, последними добавляем и обжариваем огурцы.
Вливаем полстакана воды и тушим под крышкой до мягкости огурцов. В бульон кладем нарезанный брусочками картофель и промытый рис. Через 20 минут добавляем зажарку с огурцами. Даем провариться и снимаем с огня. Посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Свежие комментарии