На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи

Банановый баноффи

ФОТО: Monkeybusiness Images / PantherMedia / Monkeybusiness Images

Этот банановый баноффи готовится предельно просто и не требует выпекания.

Ингредиенты:

Песочное печенье 350 граммов

Сливочное масло (растопить) 150 граммов

Вареная сгущенка 400 граммов

Бананы 2 штуки

Сливки 33% 400 миллилитров

Натертый шоколад или какао-порошок для украшения

Способ приготовления

Измельчите печенье в кухонном комбайне или заверните в кухонное полотенце и раскрошите скалкой.

Раскрошенное печенье залейте растопленным маслом в чаше блендера и перемешайте в импульсном режиме либо вручную – в большой миске.

Прямоугольную разъемную форму с рифленым бортиком размером 30х20 см выстелите кондитерским пергаментом. Распределите по дну и бортам получившуюся смесь, уплотняя ее руками, поставьте в холодильник на 1 час. По застывшей основе пирога распределите вареную сгущенку, сверху в один слой выложите кружочки банана.

Взбейте сливки в густую массу и выложите поверх бананов. Осторожно извлеките пирог баноффи из формы, взявшись за края пергамента, переложите на блюдо или поднос, украсьте сверху тертым шоколадом и держите в холодильнике до подачи на стол.

Баноффи без выпечки готов!

Ссылка на первоисточник
наверх