Чрезвычайно креативный и простой в приготовлении пирог "Зебра" будет не только замечательным десертом, но и украшением Вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Сахар 1,5 стакана
Растопленное сливочное масло 100 г.
Сметана 1 стак.
Сода, погашенная уксусом 1 ч. л.
Мука 2,5 стак.
Какао 2 ст.л.
Яйца и сахар хорошо взбить на большой скорости миксера в течение 5 минут.
Добавить сметану и перемешать.
Растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать. Добавить погашенную уксусом соду и еще раз перемешать миксером.
Добавить просеянную муку, но постепенно.
Разделить тесто на две части. В одну просеять какао и перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Выложить в центр формы тесто по 2 в. л. по очереди, светлое и темное.
Зубочисткой сделать рисунок, но ее глубоко в тесто не погружать, ибо внутри рисунок не будет четким.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Проверять готовность зубочисткой.
При желании можно залить этажа шоколадной глазурью.
Свежие комментарии