Рецепт: домашние чебуреки
![домашние чебуреки](https://r.mt.ru/r4/photoCDD8/20756584439-0/jpg/bp.jpeg)
Здравствуйте, сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом домашних чебуреков. Чебуреки – традиционное блюдо тюркских народов – представляют собой большие пирожки в форме полукруга с мясной начинкой. Существуют различные варианты приготовления теста для них: на воде, на молоке или на кефире. В данном рецепте мы будем готовить тесто на кефире, но вы можете выбрать наиболее подходящий вам вариант.
В качестве основного ингредиента для начинки можно использовать как говяжий, так и свиной фарш, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Данное блюдо не очень сложное в приготовлении и состоит из небольшого количества ингредиентов. Чебуреки отлично подойдут в качестве закуски к обеденному столу, никто не останется равнодушным! На приготовление этого блюда у вас уйдет около 1 часа. Рецепт рассчитан на 8-10 порций.
Ингредиенты
- Фарш – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука – 4 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций –
8Время приготовления –
1 ч
Домашние чебуреки : как приготовить
Сначала нам нужно подготовить все необходимые для чебуреков продукты: фарш, лук, муку, кефир, растительное масло, соль и перец. Займемся тестом. Подготовим отдельную миску, просеем в нее муку, добавим к ней соль, кефир и растительное масло. Тщательно перемешаем все ложкой и замесим тесто – оно не должно быть слишком липким.
Теперь приступаем к начинке. Для ее приготовления мы будем использовать комбайн. Взять лук, очистить его от шелухи, нарезать на средние кусочки и загрузить в комбайн. Включить режим измельчения овощей на пару минут.
Переложить измельченный лук в отдельную миску, добавить к нему фарш и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать фарш с луком и перцем до однородного состояния.
Возвращаемся к тесту: его нужно разделить на отдельные шарики одинакового размера. Из каждого должна получиться основа для чебурека.
Теперь каждый сформированный шарик надо раскатать в тонкий блин. Если тесто слишком липнет к скалке, присыпать его мукой.
На раскатанное тесто выложить мясную начинку.
Соединить концы блинчика таким образом, чтобы по форме получился чебурек. По желанию можете красиво оформить края с помощью вилки либо же сделать их волнистыми при помощи ножа.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить на нее чебуреки.
Обжаривать чебуреки по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистого цвета.
После обжарки переложить чебуреки в большое блюдо. Дайте им постоять около 2-3 минут.
Когда чебуреки немного остынут, переложить их на порционную тарелку.
Отлично, домашние вкусные чебуреки готовы, можно подавать их к столу! Приятного вам аппетита!Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии