На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Мини-тортики «Персик Мельба»

Мини-тортики «Персик Мельба»

Мини-тортики "Персик Mельба".

Мини-тортики «Персик Мельба»

Мини-тортики «Персик Мельба»

Мини-тортики «Персик Мельба»

Вот такие пирожные или мини-тортики по мотивам известного десерта "Персик Мельба".Вкусно,свежо,прохладно.

Для основы можно взять так же ваш любимый бисквит.,но мне понравилось,что не надо ничего выпекать.

Получается 6 тортиков,если у вас стандартные порционные кольца диаметром 7,5 см.



Я сделала кольца из пластмассовой бутылки(получились немного неудачные,так как бутылка была пупырчатая ),но вкус не пострадал,понравилось очень!

Мини-тортики «Персик Мельба»

Мини-тортики «Персик Мельба»

Основа:

100г.печенья или бисквитных палочек(у меня хлопья для завтрака)

40г.сливочного масла

70г.молочного шоколада

Начинка:

Персики в сиропе консервированные

4 листочка желатина

200мл.сливок для взбивания

ванильный сахар

200г.йогурта (или нежирной сметаны)

200г.творожно-сырной массы (типа Альметте)

1ст.ложка сока лимона

3-4ст.ложки сахара

Верх-заливка:

250г.малины(у меня замороженная)

2-3 ложки ягодного ликера(по-желанию,если только для взрослых)

2ст.ложки сахара

1 пакетик желе-порошок для заливки тортов

*****

порционные десертные кольца

*****

Приготовление:

печенье измельчить,шоколад поломать на кусочки,

масло растопить при низкой температуре,добавить кусочки шоколада,довести до растворения шоколада

перемешать с печеньем,разложить массу по кольцам,утрамбовать и поставить в холодильник минут на 20.

Мини-тортики «Персик Мельба»

Мини-тортики «Персик Мельба»

Мини-тортики «Персик Мельба»

Мини-тортики «Персик Мельба»

С персиков слить сироп,малину разморозить.

Персики разрезать на половинки или третинки вдоль,на каждое кольцо 3-4 кусочка,остальные порезать мелко.

Сливки взбить с ванильным сахаром.

Желатин замочить в воде до набухания,затем распустить постоянно помешивая,не кипятить!

Йогурт перемешать с сырной массой,сахаром,лимонным соком,осторожно ввести распущенный желатин,теперь подмешать взбитые сливки и в последнюю очередь мелко порезанные персики.

Мини-тортики «Персик Мельба»

В каждое кольцо поставить к стенкам 3-4 половинки персика,заполнить начинкой,но не до самого верха,оставляем место для заливки,ставим в холодильник на 3-4 часа.

Мини-тортики «Персик Мельба»

Мини-тортики «Персик Мельба»

Выбираем целые красивые малинки и укладываем на застывшую начинку.

Мини-тортики «Персик Мельба»

Мини-тортики «Персик Мельба»

Оставшиеся ягоды протираем через сито,добавляем в это пюре сахар и воды до 200мл.Можно добавить пару ложек ягодного ликёра для вкуса.

Мини-тортики «Персик Мельба»

Из этого сока и порошка для заливки тортов,Соответственно указаниям на упаковке, готовим желе и заливаем ложкой верхушки наших тортиков,ставим в холод до застывания.

Мини-тортики «Персик Мельба»

Теперь освобождаем от порционных колец,украшаем по-желанию и подаем.

Приятного аппетита!!!

Мини-тортики «Персик Мельба»

Мини-тортики «Персик Мельба»

Мини-тортики «Персик Мельба»

Источник


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх