На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Мраморный кекс

Шоколадно-тыквенный кекс на Новый год и Рождество
 
 
Сладкое на Новый год – неотъемлемая часть праздничного стола и важно, чтоб десерты и торты были не слишком тяжелыми. Предлагаем тебе рецепт нежнейшего шоколадно-тыквенного кекса.
 
Ингредиенты
  • Для шоколадного теста:
  • сливочное масло100 г
  • сахар200 г
  • яйца2 шт.
  • сметана2 ст.л.
  • какао-порошок3 ст. л.
  • мука220 г
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • сода1/4 ч.л.
  • ванильпо вкусу
  • сольщепотка
  • Для тыквенного теста:
  • тыквенное пюре200 г
  • сахар120 г
  • яйца2 шт.
  • растительное масло без запаха80 мл
  • цедра лимона2 ч.л.
  • мука250 г
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • сода1/4 ч.л.
  • сольщепотка
  • Для сиропа:
  • сахар100 г
  • вода100 г
  • кофейный ликер3 ст.л.
  • Для украшения:
  • шоколадная глазурь
  • апельсины
  • клюква
90 мин 10-12 порции
 
 
1. Разогреть духовку до 165 градусов. Форму для новогоднего кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

2. Приготовить шоколадное тесто. Просеять все сухие ингредиенты через сито в миску. Взбить размягченное масло с сахаром в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Добавить сметану и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты, аккуратно перемешать.

3. Приготовить тыквенное тесто. Перемешать тыквенное пюре с сахаром, яйцами, растительным маслом и цедрой. Добавить просеянные сухие ингредиенты. В форму поочередно выложить оба вида теста. Выпекать кекс в течение 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Выложить кекс на решетку, дать постоять 10-15 минут.

4. Смешать воду с сахаром, довести до кипения и варить 2 минуты. Добавить кофейный ликер и остудить.

5. Сделать сверху на кексе проколы зубочисткой и аккуратно полить сиропом. Готовый новогодний кекс по желанию украситьшоколадной глазурью, апельсинами и клюквой.

Картина дня

наверх