На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты

Мороженое Пралине

Это вкуснейшее мороженое готовится очень просто и быстро.  
Ингредиенты
  • сливки от 10%500 мл
  • желтки5 шт.
  • крахмал1 ст.л.
  • миндаль1/2 стакана
  • сливочное масло2 ст.л.
  • сахарная пудра2 ст.л.
  • сахар100 г
Мороженое Пралине
 
 
Миндаль измельчаем в блендере в крошку. Желтки растираем с сахаром и крахмалом. Сливки доводим до кипения и аккуратно вливаем их в желтково–сахарную смесь.

В кастрюле смешиваем сливочное масло с  сахарной пудрой и на медленном огне нагреваем до золотистого цвета. Всыпаем в карамель молотый миндаль, перемешиваем, затем вливаем сливки и пару минут держим на огне. Смесь полностью остужаем и перекладываем в мороженицу или контейнер и отправляем в морозильную камеру. Каждые полчаса перемешивать массу деревянной ложкой в течение двух – трех часов. Мороженое Пралине готово!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх