На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Ленивые вареники - любимый вкус за несколько минут

Ленивые вареники – идеальный компромисс для тех, кто любит вкус этого блюда, но совершенно не хочет тратить время на лепку. Все рецепты очень простые и быстрые, так что справиться с ними может даже начинающий кулинар. К тому же, готовить вареники очень нравится маленьким детям, которые с радостью помогают родителям в этом деле.

Ленивые вареники могут быть как сладкими, так и солеными. Основные начинки – это творог, капуста, вишня и картофель. В сладкие также можно добавить манку или изюм, а в соленые – лук, зелень или твердый сыр. Можно приготовить и пресные вареники, которые станут основой для различных соусов.

Существует несколько вариантов, как сделать вареники. Самый распространенный подразумевает формирование из теста небольших колбасок. Их необходимо нарезать на порционные кусочки и приготовить в кипящей воде. Также можно вырезать кружочки из теста, как для обычных вареников, а затем просто сварить их, не слепляя края. Для диетического блюда используют паро- или мультиварку. Одним из главных преимуществ этого блюда является то, что можно заготовить его наперед, заморозив вареники в морозилке.

Готовые вареники промывают под холодной водой, смазывают сливочным маслом, добавляют к ним поджарку и приправы. В качестве соуса можно использовать сметану, йогурты, мед, джем или варенье, сливки и пр. Блюдо лучше всего подходит для завтрака.

Ленивые вареники с творогом без яиц

Ленивые вареники с творогом без яиц

Фото ленивых вареников с творогом без яиц

Поскольку творог и так содержит достаточно белка, а дополнительным связывающим ингредиентом выступает еще и мука, яйца в этом рецепте совсем не понадобятся. Это не только позволит снизить калорийность блюда, но и сделает его более легким для желудка. В рецепт не входит сахар, поэтому подавать вареники необходимо с вареньем, джемом или медом.

Ингредиенты:

  • 700 г творога;
  • 200 г муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1,5 л воды.

Способ приготовления:

  1. Воду залить в кастрюлю, довести до кипения, посолить.
  2. Смешать творог и муку, замесить тесто.
  3. Тесто скатать в длинную колбаску, шириной не более 2,5 см.
  4. Засыпать вареники в кастрюлю с кипящей водой, варить 4-5 минут.

Вкусные ленивые вареники с картошкой

Вкусные ленивые вареники с картошкой

Фото вкусных ленивых вареников с картошкой

Пюре для приготовления этого блюда можно взять уже готовое, которое, например, осталось после ужина. Если же такого нет, достаточно просто отварить картофель и потолочь его со сливочным маслом и солью. Этот рецепт отличается от остальных необычной круглой формой вареников. При желании в тесто можно добавить зелень.

Ингредиенты:

  • 500 г картофельного пюре;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • ¼ луковицы;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять в глубокую миску, добавить яйцо и соль.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета.
  3. Высыпать лук в миску с мукой, добавить пюре, замесить тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 см.
  5. С помощью небольшого стаканчика порезать тесто на одинаковые кружочки.
  6. Вскипятить воду, посолить и засыпать вареники.
  7. Варить примерно 10 минут, затем слить воду и добавить сливочное масло.

Ленивые вареники с манкой в мультиварке

Ленивые вареники с манкой в мультиварке

Фото ленивых вареников с манкой в мультиварке

С помощью специальной насадки для приготовления на пару, вареники в мультиварке получаются очень нежными и полезными. Такое блюдо можно сделать даже для самых маленьких членов семьи, не стесняясь приобщать их и к самому процессу приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • ½ ч. л. соды;
  • 8 ст. л. муки.

Способ приготовления:

  1. Творог выложить в тарелочку с высокими бортиками, размять вилкой.
  2. Добавить к творогу яйца, сахар, муку и манную крупу.
  3. Замесить тесто и разделить его на 4 части.
  4. Из каждой части скатать колбаску и нарезать ее на порционные кусочки.
  5. В кастрюльку мультиварки залить 3 мерных стакана воды, установить насадку для приготовления на пару.
  6. Выложить вареники в один слой, закрыть крышку.
  7. Включить режим «Приготовление на пару» и установить таймер на 13 минут.

Теперь вы знаете, как готовить ленивые вареники. Приятного аппетита!

Ленивые вареники – очень популярное блюдо для домашнего приготовления. Готовятся они буквально за считанные минуты, не требуя особых кулинарных изощрений. Несколько советов, как приготовить ленивые вареники, помогут сделать их еще вкуснее и полезнее:
  • Творог для вареников не должен быть слишком сухим;
  • Нарезать тесто нужно резкими движениями, чтобы у вареников были ровные края;
  • Когда вареники всплывут на поверхность, их нужно проварить еще 1-2 минуты, затем достать шумовкой;
  • Чтобы вареники не слиплись, перед тем, как готовить, воду необходимо немного посолить. Это касается, в том числе и сладкого блюда;
  • Чтобы вареники с картошкой были более нежными, пюре рекомендуется измельчать с помощью блендера, миксера или мясорубки;
  • Муку в тесто лучше добавлять постепенно, чтобы получилось эластичное, но не очень крутое тесто.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх