На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Засолка форели в домашних условиях

засолка форели в домашних условияхВ засолке форели в домашних условиях нет ничего сложного. Раба подходит как свежая охлажденная, так и замороженная, желательно шоковой заморозкой. Количество соли и сахара в рецепте приведено на кусок рыбы массой 1 кг.

 

Ингредиенты

  • Форель – 1 кг
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.

Информация

Закуска
Порций – 4
Время приготовления – 48 ч

Засолка форели в домашних условиях: рецепт, как приготовить

Вымойте и выпотрошите форель. Если не хочется возиться с чешуёй, то можете её оставить, она потом удалится вместе с кожей. Разрежьте рыбу на куски, подходящие по размеру к посуде (контейнер, миска и т.п.), в которой будет соление.

Обсушите поверхность рыбы, взвесьте каждый кусок и натрите его солью и сахаром в количестве пропорционально массе. Поместите подготовленную рыбу в холодильник.

Солите форель в течение двух дней, один раз перевернув куски на другую сторону.

У готовой соленой форели удалите кости и кожу.

Для этого понадобится острый нож с широким лезвием и пинцет.

Используйте соленую форель для салатов («под шубой», «Цезарь» и т.д.) и закусок (бутербродов, тарталеток, рулетов в лаваше или из блинов и т.д.).
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх