На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"
  • Алексей Дахнов
    И где рецепт?Оладьи из капусты
  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой

Французская классика: «Кир Рояль»

коктейли с шампанским
Коктейли с шампанским
ФОТО: Shutterstock

Собственно, шампанское – это игристое вино географического наименования, произведенное во французском регионе Шампань методом вторичного брожения в бутылке. Строгие требования международного закона защиты продуктов географического наименования запрещают называть шампанским вино, произведенное по аналогичному методу в другом регионе, хотя в быту, разумеется, этим правилом можно пренебречь: в первую очередь оно распространяется на производителей и продавцов.

Но стоит ли ограничивать праздничное алкогольное меню одним лишь шампанским? В качестве альтернативы Woman's Day собрал четыре лучших рецепта коктейлей на основе шампанского. Теперь гости вряд ли усомнятся в вашей изобретательности.

«Кир Рояль»

Разновидность классического коктейля, изобретенного в Бургундии и названного в честь героя Сопротивления священника Феликса Кира, послевоенного мэра Дижона, где изготавливают смородиновый ликер Cassis de Dijon. Легенда о происхождении коктейля «Кир» гласит, что коктейль в его нынешнем виде был изобретен, когда запасы красных бургундских вин в крае были конфискованы немецкой армией во время войны: чтобы утолить тоску по любимиму красному вину, местные жители начали добавлять в белое смородиновый ликер.

Рецепт:

Шампанское брют – 130 мл

Смородиновый ликер – 20 мл

Смешать и подать в бокале для шампанского.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх