На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Не хуже, чем в пачке: как приготовить чипсы в микроволновке

чипсы

ФОТО: AP/ Scanpix

Если ты любишь похрустеть чем-то вкусным дома при просмотре какого-нибудь старого любимого кино в окружении родных – наш рецепт чипсов для тебя! Ведь иногда хочется себя побаловать этим вредным продуктом, однако они по сравнению с домашними картофельными чипсами из микроволновки нервно курят в сторонке!

Так что скорей бери на вооружение и принимайся за готовку!

Оказывается, чипсы легко приготовить в обычной микроволновке, в домашних условиях, так что наслаждения – максимум, вреда – практически никакого! Рецепт хорош тем, что не требует ни масла, ни соли, но ты можешь добавлять их по вкусу.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Картофель (средний) — 3-4 шт
  • Специи (по желанию)
  • Соль (по желанию)

Интересно, что это блюдо можно смело давать детям, ведь ты отлично знаешь, что в него входит и что никаких вредных веществ там нет.

Касательно различных вкусовых добавок, то можно попробовать одни из самых популярных специй к картошке: куркума, тимьян, кориандр или даже обычный укроп. В этом случае придется прибегнуть к большему количеству оливкового или подсолнечного масла, в которое нужно будет вмешать специи. Обычно этой пряной смесью вместе с солью обливают сырую картошку и в таком виде ставят в микроволновку.

Как готовить:

  1. Тщательно помой картошку щеткой, при этом чистить картофель от кожуры или нет – на твое усмотрение.
  2. Нарежь овощ кружочками или дольками тонко, насколько это возможно . Наиболее комфортно делать это слайсером или теркой/овощерезкой (так называемая "мандолина"). Кстати, в качестве эксперимента, можно взять и гофрированную терку, чтобы получить "волнистые" чипсы.
  3. Выложи нарезанную картошку на пергамент одним слоем. Обычно на этом этапе добавляют соль и специи, но даже без них получается очень вкусно – как будто настоящие чипсы. На бумагу для выпечки выложи в один слой ломтики картофеля.
  4. Включи микроволновку на мощность 700 Вт, а форму слегка смажь оливковым маслом. Это следует сделать для того, чтобы чипсы не прилипали и не ломались в процессе приготовления.
  5. Готовь на протяжении всего 5 минут. Длительность зависит скорей от твоей микроволновки. Когда картошка готова – обычно появляется ароматный запах и коричневая корочка.
  6. Как только ты увидишь эти признаки, вынимай блюдо и выкладывай чипсы на бумажное полотенце. Однако здесь главное не поспешить – иначе чипсы не буду хрустеть.
  7. Продолжай эти действия, запекая картофель такими порциями, пока не закончится картофель!

Есть рекомендуется сразу, пока они горячие и хрустящие.

Чипсы особенно хорошо «зайдут» с пивом или томатным соусом. Калорийность блюда составляет около 200 ккал на 100 грамм.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх