На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Карп в духовке – запекаем вкуснейшую рыбу

Карп в духовке – запекаем вкуснейшую рыбу

Рецептов и вариантов приготовления карпа огромное количество. Его жарят, запекают, тушат или отваривают. Рыбу фаршируют всевозможными начинками, делают из нее уху.

В странах мира карпа готовят по разному. Например, в Израиле любят фаршированную рыбу «гефилте фиш», сложнейшую в приготовлении, но без которой не обходится ни один еврейский праздник.

А в Болгарии к праздничным застольям запекают карпа в сухарях и фаршируют его орехами.

В Китае распространено эффектное блюдо «карп-хризантема». В очищенной от костей рыбе изнутри делаются разрезы и ее выворачивают наизнанку кожей внутрь. Рыбу обжаривают на масле. В процессе приготовления карп выгибается и принимает форму, по виду напоминающую хризантему. Рыбу подают с кисло-сладким соусом.

В Чехии запеченный со сметаной карп считается национальным блюдом. Вообще, вариаций приготовления карпа в этой стране огромное количество. Маринуют карпа здесь и в пиве, и в вине, подают со сливовым соусом, шпигуют салом.

Во французской кухне полярен карп, фаршированный луком и грибами. Такую начинку называют дюксель, и применяют ее не только в качестве фарша для рыбы, но и начиняют овощи. Подают такого фаршированного карпа со сливочным соусом.

В Австрии предпочитают делать рулеты из карпа. Из рыбы готовят филе, добавляют всевозможные ингредиенты, пряные травы и заворачивают в рулет. Эффектно смотрятся рутеты из белого мяса карпа и нежно розового филе лосося. Подают со свежими овощами, молодым картофелем, ломтиками лимона.

Секреты приготовления идеального карпа в духовке

Чтобы рыба, запеченная в духовке, получалась потрясающе вкусной придерживайтесь следующих рекомендаций:

Секрет №1. Вместо карпа можно взять любую другую крупную рыбу. Например, осетрину, судака, треску.
Секрет №2. Для запекания лучше выбирать свежего карпа, но пойдет и замороженная рыба. В таком случае карпа необходимо разморозить при комнатной температуре.
Секрет №3. Для запекания лучше выбирать карпа среднего размера весом до 1,5 кг.
Секрет №4. Для фарширования карпа можно использовать всевозможные начинки. Хорошо сочетаются с рыбой яблоки, грибы, кабачки, тыква.
Секрет №5. Покупать желательного свежего живого карпа. Обратите внимание при выборе рыбы на ее глаза, которые не должны быть мутными, чешуя карпа должна быть блестящей.
Секрет №6. В качества гарнира к рыбе можно использовать жареный или отварной картофель, свежие овощи, рис. С рыбой хорошо сочетается сухое белое вино.

Карп зеркальный на овощной подушке, запеченный в духовке целиком

Карп зеркальный на овощной подушке, запеченный в духовке целиком

Карп, запеченный в духовке на овощной полушке, получается нежный с приятной румяной корочкой. Такое блюдо станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Карп зеркальный — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Лук — 1 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Приправа для рыбы.

Способ приготовления:

  1. Карпа очищаем, удаляем внутренности. Тщательно обсушиваем.
  2. Натираем рыбу снаружи и внутри солью и специями. Смазываем майонезом. Оставляется на час мариноваться.
  3. Овощи очищаем, морковь нарезаем или натираем на терке, лук нарезаем полукольцами.
  4. Морковь и лук немного обжариваем на масле.
  5. Лимон нарезаем на тонкие колечки.
  6. На маринованном карпе делаем небольшие надрезы по порционным кускам. В каждый надрез вставляем половину кружка лимона.
  7. На противень укладываем овощи, сверху помещаем карпа.
  8. Готовить будем в духовке (2000) в течение 45 минут.

Карп с картошкой в фольге в духовке

Карп с картошкой в фольге в духовке

По этому рецепту получается вкуснейший карп, запеченный со сметаной и овощами. Вместо фольги с успехом можно использовать рукав для запекания.

Ингредиенты:

  • Карп зеркальный — 1 шт. (около 1,5 кг);
  • Лук — 3 шт.;
  • Картофель — 7 шт.;
  • Сметана — 500 г.;
  • Приправы для рыбы, розмарин;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Очищаем карпа, удаляем плавники, жабры и внутренности. Рыбу обсушиваем. Натираем специями и солью. Оставляем на час мариноваться.
  2. Картофель очищаем, отвариваем до полуготовности, нарезаем кружками.
  3. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Овощи перекладываем в отдельную емкость, добавляем мелко порезанный укроп и измельченный чеснок. Массу перемешиваем.
  4. Карпа начиняем луково-морковной массой, хорошо обмазываем сметаной.
  5. На лист фольги выкладываем часть картофеля, который нужно посолить и смазать сметаной.
  6. Сверху помещаем фаршированного карпа. Далее выкладываем оставшийся картофель. Обильно посыпаем измельченным укропом.
  7. Фольгу заворачиваем, отправляем в духовку (2000). Готовить будем 50 минут.
  8. За 5 минут до конца запекания, открываем фольгу и даем рыбе подрумяниться.

Теперь вы знаете, как приготовить карпа запеченного в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх