На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Картопляники

картопляникиПредлагаем приготовить сытные картопляники к домашнему обеду или ужину. Рецепт очень простой в приготовлении. Потребуются самые доступные продукты, одним из которых является картошка. В качестве начинки можно использовать обжаренные грибы, жареную квашеную капусту или мясной фарш.

 

Ингредиенты

  • Картофель – 550 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 40 мл
  • Мука пшеничная – 30 г
  • Сыр твердый – 30 г
  • Фарш мясной – 200 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Масло подсолнечное – для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 30 мин

Картопляники: рецепт, как приготовить

Картофель хорошо промойте вместе с кожурой. Опустите в холодную воду и отправьте на огонь. Закипятите и варите до готовности. Сваренный картофель должен легко прокалываться острым предметом. После приготовления слейте воду, а клубни очистите от кожуры и остудите.

Пока картошка на плите, приготовьте мясную начинку. Очистите луковицу, нарежьте мелко. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости, около пяти минут.

К обжаренному луку добавьте любой мясной фарш. Обжарьте, помешивая, 10-15 минут, до готовности. Как фарш будет готов, по вкусу подсолите и поперчите. Остудите.

Приготовленную картошку измельчите толкушкой, на мелкой терке или мясорубке до однородной консистенции.

Вбейте куриное яйцо, налейте молоко. Перемешайте.

Добавьте пшеничную муку, соль и молотый перец. Перемешайте.

К картофельной массе добавьте тертый твердый сыр. Хорошо перемешайте.

Ложкой возьмите порцию теста, слегка влажными руками сделайте лепешку. В центр уложите начинку. Аккуратно сформируйте пирожок.

Запанируйте со всех сторон в панировочных сухарях.

Разогрейте масло в сковородке. Уложите картофельные заготовки. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Картопляники готовы. Подайте к столу в теплом виде со сметаной или чесночным соусом. По желанию посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх