Предлагаем приготовить сытные картопляники к домашнему обеду или ужину. Рецепт очень простой в приготовлении. Потребуются самые доступные продукты, одним из которых является картошка. В качестве начинки можно использовать обжаренные грибы, жареную квашеную капусту или мясной фарш.
Ингредиенты
- Картофель – 550 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 40 мл
- Мука пшеничная – 30 г
- Сыр твердый – 30 г
- Фарш мясной – 200 г
- Лук репчатый – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Панировочные сухари – 1 стакан
- Масло подсолнечное – для жарки
Информация
Второе блюдоПорций – 4
Время приготовления – 1 ч 30 мин
Картопляники: рецепт, как приготовить
Картофель хорошо промойте вместе с кожурой. Опустите в холодную воду и отправьте на огонь. Закипятите и варите до готовности. Сваренный картофель должен легко прокалываться острым предметом. После приготовления слейте воду, а клубни очистите от кожуры и остудите.Пока картошка на плите, приготовьте мясную начинку. Очистите луковицу, нарежьте мелко. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости, около пяти минут.
К обжаренному луку добавьте любой мясной фарш. Обжарьте, помешивая, 10-15 минут, до готовности. Как фарш будет готов, по вкусу подсолите и поперчите. Остудите.
Приготовленную картошку измельчите толкушкой, на мелкой терке или мясорубке до однородной консистенции.
Вбейте куриное яйцо, налейте молоко. Перемешайте.
Добавьте пшеничную муку, соль и молотый перец. Перемешайте.
К картофельной массе добавьте тертый твердый сыр. Хорошо перемешайте.
Ложкой возьмите порцию теста, слегка влажными руками сделайте лепешку. В центр уложите начинку. Аккуратно сформируйте пирожок.
Запанируйте со всех сторон в панировочных сухарях.
Разогрейте масло в сковородке. Уложите картофельные заготовки. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Картопляники готовы. Подайте к столу в теплом виде со сметаной или чесночным соусом. По желанию посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Свежие комментарии