Ингредиенты:
Для теста: 2 стакана муки,2 стакана сахара, 6 яиц, 2 стакана сметаны, 3 ч. ложки какао, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 стакан изюма, 1 ч. ложка соды.
Для крема: 350 г сливочного масла, 7 ст. ложек сгущённого молока, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка коньяка или ликёра.
Для украшения : 12 грецких орехов.
Способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, какао, измельчённые и слегка поджаренные грецкие орехи, распаренный изюм, гашеную в уксусе соду, муку. Замесить тесто, разделить его пополам и выпечь два коржа. Приготовить крем: размягчённое сливочное масло взбить в течение 5 минут, постепенно добавляя сгущёнку взбивать ещё 10 минут. Во взбитый крем добавить сок лимона и ликёр. Готовый крем должен бать пышным. Испечённые коржи пропитать кремом, верхний слой и бока тоже смазать кремом. Верх торта украсить слегка поджаренными грецкими орехами.
ТОРТ «МИЛОЙ МАМЕ»
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии