На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Голубцы с перловкой без мяса — полезная крупа и овощи, что может быть вкуснее!

Голубцы с перловкой без мяса — полезная крупа и овощи, что может быть вкуснее!

Метод: выпекание Порций: 7 Кухня: народная Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 1 час 0 мин

Интересный вариант для вкусного обеда получится из голубцов с перловкой.

Блюдо готовят из перловой каши с добавлением всевозможных овощей. Тушится кушанье в сметанном соусе. Если нужно получить постный или вегетарианский вариант, то можно тушить просто в воде. Рецепт требует много времени, но при условии использования вчерашней несъеденной каши выходит гораздо быстрее.

Голубцы с перловкой без мяса

Ингредиенты:

  1. каша перловая – 300 г;
  2. перец болгарский – 1 шт.;
  3. морковь – 1 шт.;
  4. лук репчатый – 1 шт.;
  5. помидор – 1 шт.;
  6. капуста белокочанная – 200 г;
  7. зелень – 2 ст. л;
  8. сметана – 100 мл;
  9. соль, специи – по вкусу;
  10. масло растительное – 2 ст. л;
  11. вода – 1 ст.

Продукты для голубцов

Голубцы - рецепт с пеловкой

Как уже упоминалось, используем вчерашнюю перловую кашу. Если готовить ее специально для рецепта голубцов, нужно заранее замочить крупу и воспользоваться проверенной технологией варки.

Перловая каша

Очищаем и измельчаем лук и морковь. Луковицу режем кусочками, а морковку трем на крупной терке.

Моем и режем кусочками помидор и болгарский перец. Если нужно, томат перед применением бланшируем, чтобы избавиться от кожуры, снимаем ее.

Овощи обжариваем на растительном масле. Вначале жарим 3 минуты лук с морковью, затем добавляем помидор и перец. Жарим еще 3 минуты, перемешав.

Обжариваем овощи

В подходящей емкости смешиваем кашу из перловки и две третьих овощной зажарки.

Одну часть оставляем для посыпки верха.

Смешиваем кашу и зажарку

Добавляем большую порцию замороженного укропа. Можно использовать свежую зелень6 петрушку, укроп, базилик.

порция укропа

Все солим и приправляем любимыми специями.

посыпаем специями

Начинку перемешиваем.

Перемешиваем начинку

Листья для голубцов готовим по проверенному рецепту. Можно варить кочан в большой кастрюле и по мере смягчения листочков снимать их. Можно размягчить листья в микроволновке.

На мягкий остывший листик кладем порцию начинки.

Выкладываем начинку на лист капусты

Формируем голубцы и укладываем их в форму для выпечки или глубокий противень.

Выкладываем голубцы в формочку

Посыпаем оставленными жареными овощами и поливаем сметаной. Ее жирность может быть любой. Заливаем водой.

поливаем соусом

Отправляем форму для выпечки в разогретую до 200 градусов духовку на час. Проверяем мягкость капусты, проткнув ее ножом. Если мягкая, извлекаем форму. Если твердовата, тушим еще.

Выпекаем голубцы

Спустя время готовые голубцы с перловкой извлекаем из духового шкафа и подаем вместе со сметанно-овощным соусом.

Постные голубцы с перловкой

Ароматное кушанье в необычном исполнении понравится новым вкусом и сочностью.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник
наверх