Голубцы с перловкой без мяса — полезная крупа и овощи, что может быть вкуснее!
Интересный вариант для вкусного обеда получится из голубцов с перловкой.
Блюдо готовят из перловой каши с добавлением всевозможных овощей. Тушится кушанье в сметанном соусе. Если нужно получить постный или вегетарианский вариант, то можно тушить просто в воде. Рецепт требует много времени, но при условии использования вчерашней несъеденной каши выходит гораздо быстрее.Ингредиенты:
- каша перловая – 300 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- зелень – 2 ст. л;
- сметана – 100 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л;
- вода – 1 ст.
Голубцы - рецепт с пеловкой
Как уже упоминалось, используем вчерашнюю перловую кашу. Если готовить ее специально для рецепта голубцов, нужно заранее замочить крупу и воспользоваться проверенной технологией варки.
Очищаем и измельчаем лук и морковь. Луковицу режем кусочками, а морковку трем на крупной терке.
Моем и режем кусочками помидор и болгарский перец. Если нужно, томат перед применением бланшируем, чтобы избавиться от кожуры, снимаем ее.
Овощи обжариваем на растительном масле. Вначале жарим 3 минуты лук с морковью, затем добавляем помидор и перец. Жарим еще 3 минуты, перемешав.
В подходящей емкости смешиваем кашу из перловки и две третьих овощной зажарки. Одну часть оставляем для посыпки верха.
Добавляем большую порцию замороженного укропа. Можно использовать свежую зелень6 петрушку, укроп, базилик.
Все солим и приправляем любимыми специями.
Начинку перемешиваем.
Листья для голубцов готовим по проверенному рецепту. Можно варить кочан в большой кастрюле и по мере смягчения листочков снимать их. Можно размягчить листья в микроволновке.
На мягкий остывший листик кладем порцию начинки.
Формируем голубцы и укладываем их в форму для выпечки или глубокий противень.
Посыпаем оставленными жареными овощами и поливаем сметаной. Ее жирность может быть любой. Заливаем водой.
Отправляем форму для выпечки в разогретую до 200 градусов духовку на час. Проверяем мягкость капусты, проткнув ее ножом. Если мягкая, извлекаем форму. Если твердовата, тушим еще.
Спустя время готовые голубцы с перловкой извлекаем из духового шкафа и подаем вместе со сметанно-овощным соусом.
Ароматное кушанье в необычном исполнении понравится новым вкусом и сочностью.
Свежие комментарии