На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Манник в мультиварке – десерт на каждый день

Манник в мультиварке – десерт на каждый день

Манник в мультиварке – настоящая находка для сладкоежек. Пирог получается нежным и вкусным, к тому же готовится быстро и практически не требует внимания. Экспериментируя с ингредиентами, можно каждый день создавать новый особенный десерт.

Основой теста для манника, разумеется, является манная крупа. Иногда добавляют муку и яйца, но можно обойтись и без них. Также в рецепте пирога обязательно присутствует какой-нибудь молочный продукт. Это может быть кефир или простокваша, молоко (лучше топленое), сметана и даже йогурт. Сахар в тесто добавляют по вкусу.

Чтобы манник приобрел аппетитный шоколадный оттенок, в тесто иногда добавляют какао, а для аромата ванильный сахар, ванилин или корицу. Также важно, чтобы тесто поднялось, поэтому в рецепт обязательно входит разрыхлитель и взбитые яичные белки.

Приготовленный таким образом пирог сам по себе уже достаточно вкусное блюдо, тем не менее, часто его разбавляют еще и особыми начинками. Можно сразу их добавить в тесто, как творог, яблоки, сухофрукты и прочее, или же перемазать манник посередине, разделив его на две половинки. Для этого подойдет любой джем, варенье, сгущенное молоко, шоколад и т.д.

Сверху манник украшают глазурью, фруктовым сиропом, сахарной пудрой или сметаной. Подают пирог, как в холодном, так и в горячем виде, разрезая на порционные кусочки.

Постный манник на кефире в мультиварке

Постный манник на кефире в мультиварке

Легкий и воздушный десерт, который не повредит ни посту, ни диете. В мультиварке пирог получается особенно вкусным, равномерно пропекается и хорошо поднимается. Немного разнообразить стандартный рецепт можно, добавив сухофрукты.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 150г;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Изюм – 50г;
  • Курага – 50г.

Как приготовить манник на кефире в мультиварке:

1. Манную крупу высыпать в глубокую тарелку и залить кефиром, оставить на 40 минут;

2. Взбить венчиком яйца и сахар;

3. Сливочное масло размягчить и добавить к манке, перемешать;

4. Вылить яичную смесь в общую тарелку, добавить ванильный сахар и тщательно помешать;

5. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто, взбить миксером;

6. Изюм и курагу промыть, измельчить (по желанию), высыпать в тесто и перемешать;

7. Смазать кастрюльку мультиварки маслом, выложить тесто и готовить 50 минут в режиме «Выпечка»;

8. Перевернуть манник и готовить еще 20 минут.

Манник на молоке без муки в мультиварке

Манник на молоке без муки в мультиварке

Несмотря на отсутствие муки, пирог получается достаточно сбитым, пышным и очень вкусным. Также в рецепте отсутствует сахар, что позволяет, либо сделать диетическое блюдо, либо же добавить к пирогу любые сладости по вкусу: сгущенку, шоколад, варенье и пр.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Яйца – 3шт;
  • Сливочное масло – 30г;
  • Разрыхлитель – 2ч.л.

Как приготовить манник на молоке в мультиварке:

1. Взбить яйца;

2. Добавить к яйцам молоко и перемешать;

3. В отдельной посуде смешать манку и сахар;

4. Всыпать манку с сахаром в молоко небольшими порциями, тщательно помешивая;

5. Добавить разрыхлитель и еще раз перемешать;

6. Оставить тесто в теплом месте на 30-40 минут;

7. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить в нее тесто;

8. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка».

Манник на сметане с творогом в мультиварке

Манник на сметане с творогом в мультиварке

Очень простая творожная запеканка на манной крупе. Тесто получается нежное и буквально тает во рту. Такое блюдо хорошо подойдет на завтрак и особенно порадует маленьких сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100г;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 300г;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Яйца – 3шт;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сливочное масло.

Как приготовить манник на сметане в мультиварке:

1. Выложить творог в глубокую миску, добавить сахар, сметану и ванилин;

2. Отделить белки от желтков и вылить желтки в миску;

3. Тщательно перемешать все ингредиенты;

4. Засыпать манку и разрыхлитель;

5. Взбить белки в пену и вылить в тесто, еще раз перемешать;

6. Растопить кусочек сливочного масла в мультиварке и выложить тесто;

7. Включить режим «Выпечка» и печь 45 минут;

8. Включить режим «Подогрев» на 15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить манник в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Манник в мультиварке – это вкусный и ароматный десерт на скорую руку. Все ингредиенты достаточно привычные, а приготовление не требует никаких особых навыков. Для тех же, кто не знает, как испечь манник, пригодится несколько полезных советов:
  • Перед тем, как готовить, нужно дать манке немного набухнуть. Для этого нужно залить ее кефиром (молоком, сметаной и т.д.) минимум на 40 минут;
  • Рецепты рассчитаны на мультиварки филипс, поларис, панасоник и редмонд мощностью 700Вт. Если вы используете менее мощную мультиварку, добавьте ко времени приготовления еще 15-20 минут;
  • Все ингредиенты для манника должны быть комнатной температуры;
  • Вместо разрыхлителя можно взять соду, гашеную уксусом или лимонным соком;
  • Чашу мультиварки нужно смазывать маслом не только снизу, но и на стенках.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх