Ингредиенты
- мука150 г
- разрыхлитель3 ч.л. с горкой
- сахар200 г
- лимонная цедра1 ч.л.
- сливочное масло150 г
- яйца4 шт.
- клубника250 г
- клубничный джем3 ст.л.
- вода1 ст.л.
2. Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, цедру лимона, размягченное сливочное масло и яйца. Взбивать тесто с помощью миксера в течение 1-2 минут.
3. Нарезанную клубнику распределить по дну формы, оставив свободное место по краям, около 1-2 см. Выложить тесто в форму и разровнять.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
5. Вынуть пирог и через 10 минут переложить на кухонную решетку, застеленную пергаментом.
6. Клубничный джем развести водой, довести до кипения, немного проварить и смазать верх торта.
Свежие комментарии