На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Новогодний шоколадный торт с черносливом

 

Праздничный торт с черносливом, сгущенкой и сметанным кремом. 

1. Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и размягченным сливочным маслом. Всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку. Добавить сгущенное молоко и перемешать до однородности.

2. Форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой.

Выложить тесто, разровнять поверхность теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый корж остудить, переложить на тарелку и разрезать на три части.

3. Черно слив помыть и нарезать маленькими кусочки. Залить горячей водой на 15 минут, затем обсушить.

4. Взбить сахар и сметану, чтобы получился однородный пышный крем. Добавить чернослив, перемешать.

5. Корж пропитать сгущенкой, сверху распределить часть крема. Повторить. Верх и бока торта украсить сметанным кремом и посыпать сквозь сито какао-порошком. Убрать на несколько часов в холодильник.

 

Ингредиенты
Для теста:
мука125 г
сахар125 г
сливочное масло100 г
яйца2 шт.
ванильный сахар1 пакетик
какао-порошок3 ст.л.
сольщепотка
разрыхлитель1 ч.л. с горкой
сгущенное молоко100 мл
Для начинки:
чернослив200 г
сметана 30%300 г
сахар150 г
сгущенное молоко200 мл
какао-порошокдля украшения
 
 
Время приготовления:    90 мин Количество порций:    12  
наверх