На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Континентальный завтрак: Три вкусные идеи

Выходные – прекрасное время для кулинарных экспериментов. Вкусные рецепты предлагают несколько рецептов классического континентального завтрака.

Обычный завтрак, который подается в отелях по всему миру, называется европейским континентальным завтраком. Он основан на средиземноморских традициях негорячего завтрака.

Это скорее легкий перекус, помогающий дотянуть до обеда. 

Классический континентальный завтрак
Классический континентальный завтрак Shurtterstock.com

Традиционно в состав континентального завтрака могут быть добавлены кукурузные хлопья, тонкие ломтики ветчины, сыра,йогурт, мед, фруктовый сок, вареное яйцо, молоко. Из напитков подают кофе с молоком, чай и апельсиновый сок.

1. Сэндвич с ветчиной, помидорами и сыром

Бутерброды с сыром и ветчиной часто входят в состав континентального завтрака. 

 
 
Ингредиенты:
  • Черный тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Ветчина – 2 ломтика
  • Сыр – 1 ломтик
  • Помидор – 1/2 шт.
  • Листья салата – 2 шт.
  • Сливочное масло – 25 г

Приготовление: Хлеб смазать сливочным маслом. На один кусочек хлеба выложить ломтики ветчины и сыра. Выложить сверху порезанный кружочками помидор. Накрыть листьями салата и ломтиком хлеба. Сэндвич с ветчиной, помидорами и сыром готов!

2. Круассаны

Слово круассан в переводе с французского означает полумесяц. Круассаны готовят из слоеного дрожжевого теста с большим количеством масла. Для круассанов используются как сладкие начинки, такие как шоколад, орехи, крем, творог, варенье, фрукты, так и несладкие: сыр, ветчина и овощи. 

 
 
Ингредиенты:
  • Мука  310 г
  • Сухие быстродействующие дрожжи  7 г
  • Сахар  30 г
  • Соль  ½ ч.л.
  • Молоко  120 мл
  • Сливочное масло  250 г
  • Яйцо куриное  1 шт.

Приготовление: Просеять 300 г муки с дрожжами, добавить соль, сахар, молоко и перемешать.

Миксером с насадками для теста вымесить на самой низкой скорости в течение нескольких минут. Если кажется, что тесто густое, добавить немного молока (по одной столовой ложке за раз; больше трех ложек не потребуется). 

Переключить миксер на высокую скорость и вымешивать тесто еще 3-4 минуты, пока оно не станет эластичным и мягким. Завернуть тесто в пленку и дать постоять полчаса при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник на ночь.

Сливочное масло крупно порубить, добавить оставшуюся муку. Вымешать на высокой скорости до мягкости, чтобы масло размягчилось, но оставалось холодным. Собрать масло в ком, сделать пласт размером 16х10 см, заверуть в пленку и отправить в холодильник на ночь.

Вынуть тесто из холодильника и раскатать в прямоугольник толщиной в 5 мм. Положить пласт масла на лист теста. Накрыть сначала одной стороной, а потом второй, осторожно натягивая края и прижимая пальцами концы, чтобы получился хорошо запечатанный конверт.

Придерживая тесто рукой с одной стороны, начать стучать по нему скалкой в другой. Это нужно, чтобы масло равномерно распределилось. В результате должен получиться прямоугольник примерно в 3 см толщиной. Прокатать несколько раз скалкой, чтобы масло лучше распределилось, выложить на противень, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Выложить тесто на присыпанную мукою поверхность длинной стороной к себе и раскатать в прямоугольник толщиной около 6 мм. Снова сложить тесто как конверт и поставить в холодильник на 2 часа. Повторить еще 2 раза. В последний раз нужно сначала сложить правую и левую стороны к центру, оставляя между ними немного места, а затем захлопнуть, как книгу. Отправить в холодильник еще 2 часа.

Вынуть тесто, положить на стол короткой стороной к себе. Разрезать поперек напополам и поставить вторую часть в холодильник. Раскатать в прямоугольник 50 на 25 см, толщиной около 4 мм, длинной стороной к себе. Стряхнуть излишки муки. Острым ножом вырезать треугольники для круассанов с основанием около 10 см. Растянуть руками заготовки, чтобы длина увеличилась примерно вдвое. Отщипнуть небольшой кусочек от остатков теста, положить в середину, завернуть, слегка защипать края и закатать до конца.

Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом и дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Когда круассаны увеличатся в размере в два-три раза, еще раз смазать яйцом.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до золотистого цвета. Дать немного остыть и можно подавать.

3. Йогурт с фруктами и хлопьями

Этот витаминный завтрак-десерт можно готовить поздней осенью и зимой, когда в продаже нет свежих сезонных ягод.

 
 
Ингредиенты:
  • Банан – 1 шт.
  • Ягодный микс – 150 г
  • Йогурт – 200 мл
  • Кукурузные хлопья – 2-3 ст.л.
  • Ягоды черники – для украшения

Приготовление: Замороженные ягоды взбить с половиной йогурта. Банан почистить и нарезать кусочками. В креманку слоями выложить бананы, пюрированные ягоды, йогурт и кукурузные хлопья. Украсить десерт черникой и хлопьями.

наверх