Цитрусовые фрукты - лимоны, апельсины, грейпфруты, помело, мандарины и т.д. - это огромный источник витамина С.
Осень и зима - пора цитрусовых фруктов. Выбрать спелый и вкусный плод помогут следующие рекомендации.
Выбирая фрукт, обратите на его вес, плоды, которые кажутся слишком тяжелыми для своего размера, сочнее и слаще.
Спелые цитрусовые должны иметь слабый сладковатый аромат, при условии что плоды находятся при комнатной температуре.
Фрукты с тонкой кожурой идеально подходят для приготовления сока, а вот плоды с плотной и толстой шкуркой рекомендуем употреблять в пищу.
У спелого апельсина кожура рыхлая, легко продавливается ногтем и без усилий снимается.
Грейпфруты могут иметь различную окраску – от зеленоватой до розовой. Она не влияет на вкус и не указывает на спелость фрукта.
Лимоны советуем выбирать с яркой желтой кожурой, они менее кислые, чем лимоны с бледно желтой шкуркой.
Не стоит выбирать твердые или наоборот чрезмерно мягкие плоды. Наличие пятен, черных точек или зеленоватой плесени указывает на следы болезней, такие плоды не стоит покупать.
Глянцевая кожура фруктов говорит о том, что плоды подвергались химической обработке.
Хранить цитрусовые следует при температуре от +5 до +8 °C.
Свежие комментарии