На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Как правильно выбирать цитрусовые?

Цитрусовые фрукты - лимоны, апельсины, грейпфруты, помело, мандарины и т.д. - это огромный источник витамина С.

Как правильно выбирать цитрусовые?

 


Осень и зима - пора цитрусовых фруктов. Выбрать спелый и вкусный плод помогут следующие рекомендации.

Выбирая фрукт, обратите на его вес, плоды, которые кажутся слишком тяжелыми для своего размера, сочнее и слаще.

Спелые цитрусовые должны иметь слабый сладковатый аромат, при условии что плоды находятся при комнатной температуре.

Фрукты с тонкой кожурой идеально подходят для приготовления сока, а вот плоды с плотной и толстой шкуркой рекомендуем употреблять в пищу.

Как выбрать цитрусовые

У спелого апельсина кожура рыхлая, легко продавливается ногтем и без усилий снимается.

Грейпфруты могут иметь различную окраску – от зеленоватой до розовой. Она не влияет на вкус и не указывает на спелость фрукта.

Лимоны советуем выбирать с яркой желтой кожурой, они менее кислые, чем лимоны с бледно желтой шкуркой.

Не стоит выбирать твердые или наоборот чрезмерно мягкие плоды. Наличие пятен, черных точек или зеленоватой плесени указывает на следы болезней, такие плоды не стоит покупать.

Как выбрать цитрусовые

Глянцевая кожура фруктов говорит о том, что плоды подвергались химической обработке.

Хранить цитрусовые следует при температуре от +5 до +8 °C.

Ссылка на первоисточник
наверх