Угли в мороз тяжело нагреваются, а мясо жарится очень долго. Но есть небольшие хитрости, которые помогут сделать зимний шашлык сочным, вкусным и прожаренным.
Зима - отличная пора для шашлыков. В выходные можно провести целый день на природе, побегать на лыжах, поиграть в снежки, а потом пожарить мясо и вкусно провести время.
Только одно «но»: на морозе приготовление шашлыков имеет свои нюансы.Когда холодно, мясо на углях поджарить труднее, чем летом. Угли плохо разогреваются и быстро остывают, мясо жарится медленнее.
Чтобы избежать этих трудностей, нужно знать несколько секретов. С ними можно пожарить абсолютно любое мясо, замаринованное по вашему рецепту.
- дрова должны быть очень сухими. Отсыревший валежник будет гореть плохо. Нужны нормальные, высушенные дрова.
- понадобится много жидкости для розжига.
- жидкость для розжига можно заменить на подсолнечное масло. Действует оно не хуже, а вот пахнет - гораздо приятнее.
- если пользуетесь углями, то не жалейте жидкость и дождитесь, пока они хорошо раскалятся.
- если стенки у мангала высокие, то можно по углам поставить кирпичи. Они увеличат жар углей.
- надо часто нагнетать воздух: энергично махать над углями какой-нибудь крышкой или картонкой.
Если вы все же опасаетесь, что мясо плохо прожарится, сделайте шашлык из красной рыбы или курицы. Они готовятся очень быстро и отлично подойдут для зимы.
Свежие комментарии