На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Чем полезны оливки и маслины?

Чем полезны оливки и маслины?:

Согласно древним легендам олива является деревом, которое отвечает за связь неба и земли. Оно до сих пор считается символом мудрости, зрелости и благородства. Места, где она произрастает, боготворили, её ветвями украшали головы победителей олимпийских игр, а в Библии является символом возрождения. Более того это уникальное растение имеет огромное количество полезных качеств для организма человека.

1. В составе маслин и олив содержится огромное количество витаминов и минералов: белки пектины, сахар, витамины В, С, Е, Р. Также имеются микро и макроэлементы: соли, железо, фосфор и калий. Также в их составе есть ненасыщенные жирные кислоты. Эти качества придают им еще большую значимость. 

2. Они очень полезны для сердца, сосудов, потому как благодаря ненасыщенным жирным кислотам нормализуется количество холестерина, что снижает риск появления инфаркта, инсульта и других заболеваний сердца и сосудов. Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, а имеющиеся в составе антиоксиданты препятствуют развитию онкозаболеваний и замедляют процесс старения. 

3. Маслины и оливки нашли признание своих полезных качеств и в традиционной медицине. Их добавляют при производстве некоторых лекарственных препаратов. Большинство из них назначаются при желчно каменной болезни и болезнях желудочно-кишечного тракта. Также они обладают ранозаживляющим действием, что необходимо при порезах, ранах, ожогах. 

4. Они являются настоящей кладовой витамина В, участвуют в улучшении процесса метаболизма, состоянии кожи, волос, деятельности мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем, улучшает и нормализует деятельность печени. Этот продукт способен помочь при остеохондрозе, подагре, артрите. 

5. Маслины и оливки способны повысить тонус всего организма и принимают участие во многих очень важных процессах организма. Витамины С и Е, содержащиеся в данном продукте препятствуют возникновению разных сбоев, снижают риск появления онкозаболеваний. 

6. Многие полезные элементы берегут сердце и сосуды от перегрузки, нормализуютуровень гемоглобина и укрепляют костную ткань. При проблемах со зрением, щитовидной железой, дыхательной системой, необходимо регулярно употреблять оливки в пищу. 

7. В составе оливок имеется нужное количество для здоровья человека полезных веществ. В них имеется огромное количество йода, растительных липидов, их кожица содержится эфирное мало, которое применяется в кулинарии, медицине и косметологии.

Картина дня

наверх