На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Домашнее абрикосовое мороженое

Подавай мороженое с абрикосовым джемом
 
Абрикосовое мороженое – просто идеальный десерт для лета! Оно будут еще вкуснее, если приготовить его самостоятельно.    1. Спелые абрикосы помыть и обсушить. Разрезать абрикосы в шесть частей и поместить их в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности, периодически помешивая. Снять с огня, добавить сахар и размешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры. 

2. Поместить смесь в кухонный комбайн или блендер и пюрировать до получения однородной массы. Добавить сливки, миндальный экстракт и лимонный сок по вкусу. Полностью остудить.

3. Перелить смесь в мороженицу* и готовить в соответствии с инструкциями изготовителя. Переложить в чистую емкость, накрыть крышкой и хранить в морозильной камере.

* Если у тебя нет мороженицы, следует перелить фруктовую смесь в кастрюлю из нержавеющей стали, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильную камеру. На протяжении 2-3 часов нужно вынимать смесь из холодильника через каждые полчаса и взбивать с помощью миксера или кухонного комбайна. 

 

Ингредиенты
  • абрикосы450 г
  • вода1/2 стакана
  • сахар1/2 стакана
  • жирные сливки1 стакан
  • миндальный экстракт3 капли
  • лимонный сокпо вкусу
120 мин 4 порции

Картина дня

наверх